АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Фон

Последние новости

Блиц-опрос

Стоит ли перевести школьников на дистанционное обучение?

  • Да, как можно скорее
  • Нет, это бесполезно
  • Мне все равно
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

На АГ идет голосование за живые изгороди во дворах

Воскресенье, 10 февраля 2019 09:09

На АГ идет голосование за живые изгороди во дворах

Портал «Активный гражданин» запустил голосование для москвичей, в том числе для жителей района Крылатское, за варианты «живых заборов», которые заменят металлические. На данный момент, участвующим в опросе предлагается на выбор шесть вариантов растений.

Голосование «Кусты вместо заборов: из каких растений высаживать во дворах живые изгороди?» набирает обороты.

«В Москве станет еще больше зелени! Обычные металлические заборы могут заменить на живую изгородь. Для этого выбрали несколько пород кустарников, которые устойчивы к холодам и отлично переносят городские условия», - говорится в описании опроса на портале «Активный гражданин».

Опрос состоит из двух вопросов. В первом уточняется, из каких кустарников необходимо оформить забор в вашем районе. На выбор предлагаются такие растения, как дерен белый, жимолость татарская, кизильник блестящий, пузыреплодник калинолистный, снежноягодник белый и спирея. Все варианты снабжены кратким описанием и иллюстрацией. Помимо выбора кустарников, предлагается еще два ответа: «Выбирать породы кустарников должны специалисты» и «Затрудняюсь ответить».

Во втором вопросе уточняется район проживания голосующего.

На сегодняшний день, за тот или иной вариант живой изгороди проголосовало более 90 тысяч москвичей, 9% из которых проживают в западном административном округе. Больше всего голосов, 28%, набрал кизильник блестящий, по 15% - дерен белый и спирея, 12% - жимолость татарская, 10% - пузыреплодник калинолистный и 6% предпочли, чтобы в их дворах был высажен снежноягодник белый. Кроме того, 10% проголосовавших считают, что выбирать породы кустарников должны исключительно специалисты, а 4% затруднились с ответом.

Несмотря на хорошую идея оформления «живых заборов», нашлось и немало скептически настроенных москвичей. Основные опасения состоят в том, что за подобными насаждениями нужен достаточно сложный квалифицированный уход, а подобных специалистов у коммунальщиков недостаточно. А, кроме того, многие жители Крылатского сомневаются, что такие изгороди и вовсе смогут пережить зимний период.

«Это уже стало традицией, когда дворники сбрасывают снег с реагентами прямо на газон. Любая растительность от такого погибает, и кустарники тоже не выживут. Придется каждую весну высаживать новые», - высказывает свои опасения жительница дома на Осеннем бульваре.

Для тех, кто хочет отдать свой голос за тот или иной вариант, нужно зайти под уже созданным логином или зарегистрироваться на портале «Активный гражданин» и выбрать соответствующий опрос: «Кусты вместо заборов: из каких растений высаживать во дворах живые изгороди?».

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса