Новости

 | Суббота, 23 ноября 2019 10:08

Полицейские Крылатского задержали изобретательного мошенника

Сотрудники уголовного розыска по району Крылатское задержали подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере. По предварительным данным, мужчина, подделав документы, завладел чужим имуществом, а именно дорогим музыкальным оборудованием, стоимостью около 2 миллионов рублей.

В отделение полиции обратился 54-летний мужчина с заявлением о пропаже принадлежавшего ему имущества из пункта выдачи в районе Крылатское. Пострадавший рассказал, что ранее разместил на одной из онлайн-площадок объявление о продаже профессионального музыкального оборудования, временно находящегося в другом населенном пункте. Довольно быстро товаром заинтересовался некий мужчина. Он объяснил, что готов оплатить покупку сразу после показа. На просьбу уточнить, куда именно будет доставлен товар, владелец техники назвал адрес пункта доставки, а также свои данные.

Когда пострадавший пришел в пункт доставки с тем, чтобы забрать свое имущество, а после чего продемонстрировать его потенциальному покупателю, сотрудник сообщил, что его заказ был передан накануне. Получателем оказался мужчина, продемонстрировавший генеральную доверенность на получение товара. Как оказалось впоследствии, ее и паспорт он предварительно подделал.

Тем не менее, мошеннику не удалось скрыться. 37-летний приезжий был задержан сотрудниками уголовного розыска в одном из аэропортов Москвы. Против него было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК «Мошенничество». По предварительным данным, материальный ущерб от действий мошенника составил около 2 миллионов рублей.

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить