АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Считаете ли вы перчатки необходимым средством защиты от COVID-19?

  • Определенно, да
  • Скорее, да
  • Определенно, нет
  • Скорее, нет
  • Это должны решать специалисты
  • Затрудняюсь с ответом
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Минутная слабость обернулась статьей о мошенничестве

Вторник, 18 февраля 2020 16:45

Минутная слабость обернулась статьей о мошенничестве

Попытка забрать системный блок от компьютера, не заплатив за него, обернулась статьей о мошенничестве. Дело возбуждено против 18-летнего москвича, который на одном из интернет сайтов приобрел компьютер. Однако, приехав на встречу с продавцом, молодой человек решил схитрить и, не оплатив покупку, скрылся с места преступления.

По сообщению пресс-службы УВД по Западному административному округу, некоторое время назад в территориальный отдел МВД района Крылатское обратился 21-летний житель с заявлением. Потерпевший рассказал, что стал жертвой злоумышленника, решив продать принадлежащий ему персональный компьютер через один из специализированных сайтов.

«На его предложение откликнулся неизвестный мужчина, и они договорились о встрече. Когда покупатель подъехал к подъезду на автомобиле каршеринговой компании, заявитель оставил ему системный блок компьютера, а сам пошел за монитором. Однако, выйдя с монитором, он автомобиля не увидел. Поняв, что его обманули, мужчина сразу обратился в полицию», - отмечается в распространенном сообщении пресс-службы.

Общий материальный ущерб житель Крылатского оценил в 100 тыс рублей. Сотрудникам правоохранительных органов не составило большого труда вычислить незадачливого покупателя, так как он воспользовался арендой автомобиля, а, соответственно, оставил свои персональные данные в базе каршеринговой компании.

В результате, подчеркивают в пресс-службе УВД по ЗАО, в ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники территориального ОМВД установили и задержали подозреваемого.

«Им оказался неработающий 18-летний мужчина. Воспользовавшись доверием продавца, он уехал с места встречи с системным блоком покупаемого компьютера, не заплатив за него», - добавляют правоохранители.

Теперь против 18-летнего молодого человека возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». До суда подозреваемый будет находиться под подпиской о невыезде.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса