Крылатское.ру | Новости | Мэрия Москвы назвала срок очередного этапа смягчений

АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Стало ли московское метро комфортнее за последние годы?

  • Определенно, да
  • Скорее, да
  • Определенно, нет
  • Скорее, нет
  • Ничего не изменилось
  • Затрудняюсь ответить
  • Я не пользуюсь метро
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Мэрия Москвы назвала срок очередного этапа смягчений

Пятница, 29 мая 2020 15:14

Мэрия Москвы назвала срок очередного этапа смягчений

Следующий этап отмены карантинных ограничений в Москве может быть реализован уже через две недели, сообщила заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова в интервью телеканалу «Россия 24». Кроме того, по ее словам, режим прогулок, который начнет действовать с 1 июня, на первый взгляд, может показаться сложным и странным, но сейчас главное не допустить большого скопления людей на улице.

«Самое страшное сейчас - допустить скопление большого количества людей на общественной территории. И поэтому мы были вынуждены ввести определенный график», - подчеркнула Ракова.

По словам заместителя мэра, предложенный столичными властями режим прогулок действительно может показаться сложным и странным, но это только на первый взгляд.

«Я понимаю, что вывешивание графика прогулок каждого индивидуального дома может показаться мудреным. Что же будет, если истосковавшиеся по гулянию москвичи одновременно выйдут? Конечно, мы очень опасаемся этой ситуации. Нам всем вместе ни в коем случае нельзя допустить ухудшения эпидемиологической ситуации, поэтому мы просим еще немного набраться терпения, посмотреть, как этот режим будет действовать в течение двух недель. И если мы не увидим роста заболевших, если ситуация будет только улучшаться, можно принимать последующие меры по ослаблению режима», - объяснила Ракова.

По ее мнению, лучше медленно и постепенно идти к открытию города, чем резко откатиться назад, как это было в других странах.

С 1 июня в Москве будет реализован очередной этап смягчений, введенных ранее ограничений в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции. Помимо открытия непродовольственных магазинов и некоторых предприятий бытовых услуг, москвичам в тестовом режиме будет разрешено выходить на прогулки. Чтобы не допустить скопления людей на улицах, столичные власти разработали определенный график, разбив все жилые дома в Москве на шесть групп. Жители каждой группы смогут выходить на улицу для прогулок с 09:00 часов утра и до 21:00 по три раза в неделю. При этом заниматься спортом на свежем воздухе можно каждый день, но только до 09:00 часов утра.

Одновременно с разрешением прогулок, в Москве ужесточается масочный режим. Теперь москвичи обязаны носить маски не только в магазинах и на транспорте, но и во время прогулок. Перчатки на улице носить не обязательно.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468