АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Мошенники

Блиц-опрос

Тепло ли у вас в квартире?

  • Да
  • Нет
  • Мне комфортно
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Режим самоизоляции в Москве продлен до 14 июня

Среда, 27 мая 2020 22:22

Режим самоизоляции в Москве продлен до 14 июня

Несмотря на озвученные ранее очередные шаги по смягчению введенных в столице ограничений, режим самоизоляции будет продлен до 14 июня. Соответствующий указ сегодня подписал мэр Москвы Сергей Собянин. Текст документа опубликован на официальном сайте градоначальника.

Как отметил Собянин, долгожданный второй этап смягчения ограничений стал возможен благодаря устойчивому снижению заболеваемости коронавирусом, однако «устойчивый» не означает «необратимый». Риск заразиться, по мнению мэра, уменьшился, но пока не исчез.

«Поэтому одновременно с решением возобновить работу многих городских организаций я подписал указ о продлении самоизоляции, пропускного режима и остальных ограничительных мер до 14 июня 2020 года. Переоформлять цифровые пропуска не нужно, срок их действия будет продлен автоматически», - подчеркнул столичный градоначальник.

Таким образом, с 1 июня 2020 года, после почти двухмесячного вынужденного перерыва, будут вновь открыты непродовольственные магазины, причем от небольших до гипермаркетов, автосалоны, мультисервисы, приемные пункты химчисток и прачечных, мастерские по ремонту обуви и одежды и оказанию других бытовых услуг, не требующих длительного контакта между работниками и клиентами.

Что касается парикмахерских, салонов красоты, фитнес-клубов, ресторанов, театров и музеев, то они с 1 июня работу не возобновят.

«Преждевременно отменять масочный режим и социальное дистанцирование, отказываться от работы на «удаленке» и звать в Москву гостей», - добавил Сергей Собянин.

Ранее мэр столицы на онлайн совещании с президентом России Владимиром Путиным заявил, что с 1 июня в Москве уже можно предпринимать очередные шаги по выходу из ограничений. Помимо открытий непродовольственных магазинов и ряда предприятий бытовых услуг, Собянин заявил о возможности возобновить прогулки, но в «тестовом режиме», так как существует угроза того, что на улицах Москвы «будет примерно, как на первомайской демонстрации».

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468