Крылатское.ру | Новости | Прокуратура обжаловала возвращение уголовного дела о фейке про вывоз тел из обсервации в Крылатском

АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Стало ли московское метро комфортнее за последние годы?

  • Определенно, да
  • Скорее, да
  • Определенно, нет
  • Скорее, нет
  • Ничего не изменилось
  • Затрудняюсь ответить
  • Я не пользуюсь метро
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Прокуратура обжаловала возвращение уголовного дела о фейке про вывоз тел из обсервации в Крылатском

Пятница, 03 июля 2020 14:07

Прокуратура обжаловала возвращение уголовного дела о фейке про вывоз тел из обсервации в Крылатском

Прокуратора обжаловала возвращение в ведомство уголовного дела возбужденного в отношении жительницы Крылатского Ольги Толокевич, которой ранее было выдвинуто обвинение в распространении фейковой информации о вывозе тел умерших из обсервационного центра. Об этом сообщает агентство «Москва», со ссылкой на пресс-службу Кунцевского районного суда.

«Суд при возвращении дела указывал на то, что не соблюдены положения пункта 3 части 1 статьи 220 УПК РФ. Прокурор в представлении ссылается на то, что требования статьи соблюдены и препятствий для рассмотрения дела в суде не имеется», - цитирует новостное агентство пресс-службу суда.

О том, что дело будет возвращено в прокуратуру из-за нарушений связанных с требованиями УПК при составлении обвинительного заключения, ранее уже сообщало несколько СМИ.

Как отмечает агентство «Москва», Ольга Толокевич заявила ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, который предусматривает назначение наказания, не превышающего двух третей от максимального.

В конце мая стало известно, что Следственный комитет РФ предъявил обвинение модератору группы «Крылатское Live» Ольги Толокевич. По данным следствия, Толокевич распространила ложную (фейковую) информацию, согласно которой из обсервационного центра в районе Крылатское в ночное время вывозят «тела людей, умерших от заболевания, вызванного коронавирусной инфекцией».

На допросе модератор группы признала свою вину и сообщила, что поводом к распространению ложной информации послужило желание увеличить количество подписчиков группы в социальной сети.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468