АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Стало ли московское метро комфортнее за последние годы?

  • Определенно, да
  • Скорее, да
  • Определенно, нет
  • Скорее, нет
  • Ничего не изменилось
  • Затрудняюсь ответить
  • Я не пользуюсь метро
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Первый пошел. Столичный Дептранс отчитался о восстановлении движения на Арбатско-Покровской линии

Суббота, 03 октября 2020 07:36

Первый пошел. Столичный Дептранс отчитался о восстановлении движения на Арбатско-Покровской линии

Департамент транспорта Москвы отчитался о восстановлении движения на участке Арбатско-Покровской линии столичного метро. По данным ведомства, все вновь открытые станции работают в штатном режиме, сбоев в движении поездов нет.

«Участок «Молодежная» - «Парк Победы» открыт. Все станции Арбатско-Покровской линии работают в штатном режиме. Приятных проездок!», - сообщает пресс-служба департамента транспорта Москвы.

Участок синий ветки метро был закрыт 26 сентября для проведения работ по прокладке тоннеля Большой кольцевой линии (БКЛ), в том числе и там, где планируется строительство станции БКЛ «Кунцевская». Изначально срок, на который предполагалось закрыть часть ветки, составлял 10 дней. Полностью восстановить движение планировалось 5 октября. Однако, накануне днем стало известно о досрочном завершении работ, что позволило открыть движение на Арбатско-Покровской линии не в понедельник, а в субботу, 3 октября.

На время закрытия ветки, для пассажиров были запущены компенсационные автобусы (КМ). В прочим, их работа вызвала у пассажиров некоторые претензии, которые были вызваны логистикой доставки людей от метро «Молодежная» до «Кунцевская». В частности, все прибывающие к метро автобусы останавливались у выхода, который на вход не работал. В результате пассажиры были вынуждены переходить на противоположную сторону, где заходить вначале на станцию «Кунцевская» Арбатско-Покровской линии, а затем делать переход на Филевскую. При этом поезда по Филевской линии шли с увеличенным интервалом.

Альтернативные маршруты, в том числе наземного транспорта, по мнению москвичей, были не очень удобны, в виду необходимости тратить больше времени на поездку. Ситуацию ухудшила и статистика по росту числа заражений коронавирусом, что добавляло негативных эмоций вынужденным искать пути объезда москвичам.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса