Погода В Крылатском

Актуально

Новости

 | Суббота, 03 октября 2020 10:07

Количество заболевших COVID-19 в Москве продолжает увеличиваться

Количество вновь выявляемых случаев заражения новой коронавирусной инфекцией в Москве продолжает расти. Согласно данным официальной статистики, за минувшие сутки в столице выявлено еще 2 884 случая заражения COVID-19. Предыдущие данные, которые были опубликованы сутки назад, говорили о 2 704 случаях.

На фоне продолжающегося роста числа заболевших коронавирусом, столичные власти решили расширить список бесплатных лекарств для больных COVID. О данном решении сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Так, по его словам, пациенты с тяжелыми формами заболевания лечатся в стационарах, однако большинство заразившихся находятся дома под наблюдением врачей, получая бесплатные лекарства.

«Недавно в России были зарегистрированы новые эффективные препараты. Поэтому начиная с октября мы значительно расширяем программу бесплатного лекарственного обеспечения больных COVID-19», - заявил столичный градоначальник.

Таким образом теперь, пациентам будут доступны новые противовирусные препараты «Арепливир» и «Коронавир», а также антикоагулянты, препятствующие свертыванию крови и образованию тромбов (Дабигатрана этексилат, Ривароксабан, Апиксабан) для профилактики осложнений у пациентов со среднетяжелым течением болезни.

Кроме того, по решению врача, амбулаторным пациентам будут выдавать пульсоксиметры - приборы для измерения уровня кислорода в крови.

Для профилактики заболеваний, в Роспотребнадзоре посоветовали в период эпидемии избегать переохлаждений. По словам заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Натальи Пшеничной, переохлаждение ослабляет иммунитет к инфекционным болезням.

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее создания экотропы в Крылатском лесу?

  • Положительно
  • Отрицательно
  • Затрудняюсь ответить
  • Мне все равно