АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Стоит ли перевести школьников на дистанционное обучение?

  • Да, как можно скорее
  • Нет, это бесполезно
  • Мне все равно
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

«Он никогда не был фашистом». Тесака похоронили на Кунцевском кладбище в Москве

Суббота, 03 октября 2020 20:29

«Он никогда не был фашистом». Тесака похоронили на Кунцевском кладбище в Москве

Сегодня днем на Кунцевском кладбище Москвы прошли похороны Максима Марцинкевича, известного по прозвищу Тесак. Телеканал РЕН ТВ опубликовал видеозапись с речью отца Марцинкевича, на которой он поблагодарил всех присутствующих за перечисленные на похороны средства и слова соболезнования.

«Он никогда не был фашистом. Национал-социалистом, ну, наверное, где-то как-то был, наверное, и больше сказать нечего», - добавил отец.

Тело Максима Марцинкевича 16 сентября нашли в камере следственного изолятора №3 в Челябинске. По данным следствия, при нем было найдено несколько предсмертных записок, из которых следовало, что Тесак покончил с собой.

Однако близкие Марцинкевича усомнились в подлинности найденных записок. По словам отца, заключенного пытали, а затем убили. Аналогичного мнения придерживался и адвокат Тесака Алексей Михальчик. По данным юриста, проведенная экспертиза, с определенной долей вероятности показала, что Максим Марцинкевич не мог самостоятельно нанести обнаруженные в ходе его осмотра травмы. «Отсутствуют несколько ногтей, на голени какие-то непонятные повреждения, синяки по всему телу», - отмечал защитник.

Вместе с тем, в краевом ГУ ФСИН отметили, что физическая сила и спецсредства в отношении осужденного не применялись.

«Установлено, что в период содержания в СИЗО с заявлениями об обеспечении личной безопасности осужденный не обращался. Физическая сила и специальные средства к нему не применялись», - отмечалось в сообщении, поступившем в редакцию РБК.

В Следственном комитете предположили, что Тесак мог покончить собой из-за возникшего чувства вины после совершенных им преступлений. В ведомстве утверждают, что незадолго до смерти Марцинкевич признался в нескольких убийствах и ему грозило пожененное заключение.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса