Новости

 | Воскресенье, 04 октября 2020 09:28

Сергей Собянин заявил о стабилизации ситуации с коронавирусом в столичном регионе

По мнению столичного градоначальника, эпидемиологическая ситуация в Москве постепенно стабилизировалась. При этом рост госпитализаций заразившихся коронавирусом COVID-19 все еще продолжается и вплотную подходит к 1000 человек в сутки.

«Мы видим, как активно загружаются наши больницы, ситуация несколько стабилизировалась, но количество [госпитализированных] больных все равно медленно, но верно приближается к тысяче человек в сутки, среди них много тяжелобольных», - отметил Собянин в интервью телеканалу «Россия-1».

Вместе с тем, несмотря на умеренный рост госпитализаций, массово переводить больницы именно на работу с заразившимися не планируется. В Москве созданы мобильные госпитали, напомнил столичный мэр, которые «страхуют» данную ситуацию. Поэтому больницы продолжат оказывать плановую помощь, а вот отдельные корпуса, которые ранее были зарезервированы пол коронавирус, продолжат свою работу с заразившимися.

На минувшей неделе на фоне роста числа случаев заражения новой коронавирусной инфекцией Сергей Собянин сообщил об ухудшении ситуации в городе. В результате столичные власти приняли ряд мер, чтобы сдержать распространение инфекции. Среди мер: возвращение людей старше 65 лет на самоизоляцию, перевод трети работников на «удаленку» и увеличение школьных каникул до двух недель.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы используете велодорогу на Крылатских холмах для пеших прогулок в летний период?