Погода В Крылатском

Актуально

Новости

 | Вторник, 29 сентября 2020 10:16

Московским школьникам «подкинули» две недели каникул

Столичные школьники смогут отдохнуть от учебы не пять дней, а четырнадцать. Соответствующее распоряжение подписал сегодня мэр Москвы Сергей Собянин. При этом детские сады и дошкольные группы смогут продолжить работу по обычному графику.

Данная мера, по словам столичного градоначальника, вызвана как сезоном простуд, так и ростом случаев коронавируса. Таким образом, в этом учебном году осенние каникулы у московских школьников будут длиться с 5 по 18 октября, то есть полные две недели, а не пять дней, как обычно.

Дистанционных занятий во время каникул не будет, подчеркнул столичный мэр. Кроме того, работать не будут учреждения дополнительного образования, а также досуга для детей. При этом, детские сады закрывать не будут, они продолжат работать в обычном режиме, подчеркнул Собянин.

«Не следует ради развлечения посещать торговые центры и кататься на общественном транспорте. Это очень важно. На сегодня значительная часть заболевших, нередко бессимптомно - это дети. Приходя домой, они очень легко передают вирус взрослым и пожилым членам семьи, которые болеют гораздо тяжелее», - заметил мэр Москвы.

Накануне в Москве вступил в действие режим самоизоляции для людей старше 65 лет и пациентов с хроническими заболеваниями. Столичный градоначальник призвал работающих пенсионеров и хронически больных взять либо лист нетрудоспособности (больничный), либо воспользоваться отпуском, чтобы соблюсти режим самоизоляции.

Блиц-опрос

Как вы относитесь к ежегодному отключению горячей воды?

  • Отрицательно
  • Положительно
  • С пониманием
  • Никак
  • У меня не отключают горячую воду