Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Понедельник, 05 октября 2020 10:01

В Москве количество заразившихся коронавирусом превысило 3,5 тысячи человек

Согласно обновленным данным, за минувшие сутки в Москве выявлено 3 537 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Стуками ранее, количество заболевших составляло 3 327 человек. Таким образом за период с 4 по 5 октября, количество заразившихся COVID-19 возросло ровно на 210 человек.

С 24 сентября, в Москве продолжается рост количества заболевших новой коронавирусной инфекцией. Именно 24 сентября, впервые за несколько недель, было отмечено превышение уровня заболевших, своеобразного рубежа в 1 000 человек. Затем ситуация резко начала ухудшаться. Уже через три дня, 27 сентября, количество заболевших превысило отметку в 2 000 тысячи человек.

Негативная тенденция подтолкнула столичные власти на возвращения ряда ограничений, чтобы не допустить дальнейшего распространения коронавируса. Однако, ситуация продолжила ухудшаться.

На протяжении последующих дней количество зараженных продолжило расти. В период с 28 сентября по 1 октября была зафиксирована небольшая стабилизация количества вновь зараженных, но удержаться на позитивных уровнях все-таки не удалось. Уже 4 октября количество заболевших превысило отметку в 3 000 человек, достигнув 3 327 заразившихся. Спустя еще одни сутки, то есть по итогам 5 октября, эпидемия затронула еще 3 537 человек.

Что касается вылечившихся пациентов, то их количество пока значительно меньше вновь заболевших. Так, по данным оперативного штаба, за минувшие сутки в Москве еще 913 пациентов вылечились от коронавируса. Всего число людей, вылечившихся от инфекции, увеличилось до 253 944 человек, сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы знаете всех кандидатов в депутаты ГД своего избирательного округа?

  • Нет
  • Знаю почти всех
  • Знаю тех, за кого буду голосовать
  • Да

Первая полоса