Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Понедельник, 12 октября 2020 10:37

Синоптики обещают первый снег в Москве уже на этой неделе

Тепло в Москве продержится только до середины предстоящей недели, после чего температура воздуха начнет падать к уровням ниже 10 градусов. По данным Гидрометцентра России, уже в выходные возможет первый в этом сезоне снег. Впрочем, снежного покрова все-таки не будет, а будет моросящий дождь с вкраплениями тяжелых снежинок.

Несмотря на пришедшие в Москву дожди, температура воздуха продолжит сохраняться на достаточно комфортных уровнях. В понедельник днем ожидается до 15 градусов тепла и южный ветер с порывами до 7 м/с. Общее впечатление от погоды будет портить только дождь, но и он обещает быть кратковременным.

Ситуация улучшиться уже во вторник, 13 октября, когда ожидается небольшое потепление до 19 градусов. Дожди прекратятся, но вспомнить лето все-равно не удаться. Небо будет затянуто тучами.

В среду, ситуация практически не измениться, правда возможны небольшие дожди. А вот начиная с четверга, 15 октября, в столичный регион постепенно начнут приходить холода. В четверг температура воздуха днем не поднимется выше 17 градусов, будет довольно ветрено и облачно. В пятницу, 16 октября, похолодает до 14 градусов. При этом ветер начнет менять свое направление с западного на северный. Он, по всей видимости, и принесет в Москву настоящее осеннее похолодание.

Уже в выходные температура воздуха опуститься ниже 10 градусной отметки. Будет довольно пасмурно и с небольшими дождями. При этом в отдельных районах города возможен и первый снег, который будет падать на землю вместе с дождем. Синоптики не ожидают образования первого снежного покрова, так как снежинки будут таять на подлете к земле. Тем не менее, сам по себе факт снежинок, позволяет говорить о том, что Москва увидеть первый снег уже на этой неделе.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к тем, кто жалуется на неправильную парковку через приложение «Помощник Москвы»?

  • Положительно
  • Отрицательно, это стукачество
  • Сам(а) не жалуюсь, но нарушения не одобряю
  • Не жалуюсь, водители вынуждены нарушать
  • Мне все равно