АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Фон

Последние новости

Блиц-опрос

Стоит ли перевести школьников на дистанционное обучение?

  • Да, как можно скорее
  • Нет, это бесполезно
  • Мне все равно
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Собянин объяснил почему с 19 октября только старшеклассники будут учиться дистанционно

Среда, 14 октября 2020 10:00

Собянин объяснил почему с 19 октября только старшеклассники будут учиться дистанционно

Власти Москвы все-таки приняли решение о переводе на дистанционный режим обучения столичные школы. Правда такой режим будет не для всех учеников. С 19 октября учиться по классической схеме смогут школьники с 1 по 5 классы, а ученики с 6 по 11 переводятся на дистанционный режим. Данные меры, по мнению Сергея Собянина, помогут улучшить эпидемиологическую ситуация в городе.

Причин, по которым было принято данное решение несколько. Основной можно считать статистику заболеваний, согласно которой, риск заражения коронавирусной инфекцией у старшеклассников выше.

«Старшие школьники больше подвержены риску заражения коронавирусной инфекцией. На их долю приходится две трети заболевших детей», - говорится в сообщении на сайте Собянина.

Еще одна причина – адаптация. Старшеклассникам, по мнению столичного мэра, проще адаптироваться к дистанционному формату обучению, тогда как ученикам младших классов все-таки лучше учиться именно в школе.

«Особая ситуация у пятиклассников. Это первый год обучения в средней школе, с новым классным руководителем и новыми учителями. Период достаточно стрессовый для ребенка. Поэтому будет лучше, если они тоже вернутся в школу», - уверен Собянин.

Уменьшение количество учеников в школе, за счет отсутствия в помещениях старшеклассников, позволит более «свободно» распределить младшие классы по кабинетам.

Что же касается школьных проездных, то они будут разблокированы только для учеников с 1 по 5 классы, а вот билеты старшеклассников по-прежнему будут заблокированы.

Пока данный формат обучения, с распределением на дистанционный и очный, будет действовать в Москве с 19 октября по 1 ноября. Также до конца месяца не будут работать учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации, находящиеся в ведении Правительства Москвы. Что же касается частных кружков и секций, то запрета на их работу нет, но им рекомендовано присоединиться к городским мерам сдерживания инфекции.

В качестве дополнительной меры поддержки педагогов, столичное правительство планирует через две-три недели в отдельных классах ввести новый формат преподавания – тьюторство. Это означает, что в школы временно будут приглашены студенты и выпускники пединститутов, которые должны заменить учителей старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями. Учителя, в свою очередь, продолжат работать, но дистанционно, контролируя учебный процесс в классе через интернет.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса