АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Считаете ли вы перчатки необходимым средством защиты от COVID-19?

  • Определенно, да
  • Скорее, да
  • Определенно, нет
  • Скорее, нет
  • Это должны решать специалисты
  • Затрудняюсь с ответом
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Синоптики предупредили о рекордно низком давлении и необычном потеплении в пятницу

Понедельник, 19 октября 2020 09:36

Синоптики предупредили о рекордно низком давлении и необычном потеплении в пятницу

По прогнозам Гидрометцентра России, в ближайшую пятницу, 23 октября, европейская част России окажется во власти низкого атмосферного давления. На предстоящей неделе атмосферное давление в целом будет не высоким, но в пятницу оно опустится до рекордных 731 мм рт. ст.

По словам метеорологов, ближайшая пятница станет «необычной» в плане погодных явлений. Практически вся европейская часть России, в том числе и Москва, окажется во власти крайне низкого атмосферного давления, что приведет к кратковременному повышению температуры выше 10 градусов и обильным дождям.

Так, по данным Гидрометцентра России, 23 октября в Москве ожидается до +11…+13 градусов тепла. Вместе с тем, несмотря на рост температуры воздуха в последний рабочий день, а в четверг она по-прежнему будет находится ниже 10 градусной отметке, комфорта москвичам это локальное потепление не принесет. Синоптики обещают пасмурную погоду и более обильные дожди, чем на предстоящей неделе в целом.

Грядущее изменение погоды москвичи почувствуют уже во второй половине дня четверга, когда дожди начнут усиливаться, а температура воздуха пойдет вверх. Одновременно с этим, метеочувствительные горожане станут ощущать небольшую усталость и ломоту в суставах – первый признак низкого атмосферного давления. При этом еще в четверг, атмосферное давление будет хоть и ниже нормы, но более или менее в рамках обычных показателей. Однако уже в пятницу оно упадет до уровня 731 мм рт. ст.

Впрочем, такие погодные явления продержаться не долго. Уже в выходные давление начнет расти, а температура воздуха начнет снижаться. При этом вероятность дождей будет невысокой.

Низкое атмосферное давление, которое будет сопровождаться резким потеплением и обильными дождями, крайне неприятно для людей, страдающих избыточным весом, а также ведущих преимущественно сидячий образ жизни. Среди основных рекомендаций – постараться хотя бы раз в час вставать и делать небольшую разминку, при этом сильных физических нагрузок лучше избегать. Кроме того, рекомендуется с утра принять контрастный душ, по возможности выйти на долгую прогулку на свежем воздухе, а также обильно пить обычную воду. При этом алкоголя и кофе лучше воздержатся.

Хорошим вариантом, для метеозависимых людей, постараться сочетать прогулку на свежем воздухе с дополнительным дневным сном. Такой подход позволит не только пройти период низкого давления с наименьшим дискомфортом, но и наоборот, воспользоваться им для восстановления хорошего самочувствия.

Что же касается погоды в остальные дни недели, то уже начиная с понедельника, температура воздуха не будет подниматься выше 10 градусной отметке. Так, в понедельник ожидается до 6 градусов тепла, во вторник не более 5, а в среду уже 4.

Единственным солнечным днем, причем без дождей, будет воскресенье, 25 октября. В этот день ожидается до 7 градусов тепла, западный ветер и давление в районе 747 мм рт. ст.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса