АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Услугами какого интернет провайдером вы пользуетесь дома?

  • 2КОМ
  • Northnet
  • Акадо телеком
  • Билайн
  • Кверти
  • МГТС
  • НетБайНет
  • Ростелеком
  • Другой
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Столичный дептранс сообщил о существенном усилении контроля за масками и перчатками

Понедельник, 19 октября 2020 08:21

Столичный дептранс сообщил о существенном усилении контроля за масками и перчатками

С понедельника, 19 октября, департамент транспорта Москвы существенно усиливает контроль за ношением индивидуальных средств защиты. В столичном ведомстве подчеркивают, что проверки будут проходить на 100% станций метрополитена, а также в вагонах.

«На предстоящей неделе усилим контроль за ношением масок и перчаток в городском транспорте. Проверки будут на 100% станций мосметро, в вагонах пройдут совместные рейды ГКУ «Организатор перевозок» и полиции», - говорится в сообщении опубликованном на официальном Telegram-канале столичного Дептранса.

Кроме того, ношение масок и перчаток будут строже проверять в автобусах, электробусах, трамваях и на МЦД.

«Пожалуйста, если поездка необходима - подготовьтесь к ней заранее и выполните всего два простых условия: наденьте маску и перчатки. Это поможет сберечь ваше здоровье и не подвергать опасности других пассажиров», - добавляют в столичном ведомстве.

Требование носить средства индивидуальной защиты органов дыхания и рук начало действовать в Москве с 12 мая 2020 года. Основным документом, регулирующим данное правило, стал указ мэра 55-УМ от 7 мая 2020 года. Маски, респираторы и перчатки, без указания, какие именно, необходимо носить во время поездок в общественном транспорте и при посещении магазинов и торговых центров.

В настоящий момент, аналогичные правила действуют во многих странах мира, однако касаются они только масок. В подавляющем большинстве стран, ношение перчаток является не только необязательным, но и нежелательным, из-за повышенного риска заражения коронавирусной инфекцией.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ношение перчаток может повысить риск инфекции.

«ВОЗ не рекомендует населению пользоваться перчатками. Ношение перчаток может повысить риск инфекции: человек может заразить себя или окружающих, прикоснувшись руками к лицу после прикосновения к зараженной поверхности», - сообщает ВОЗ.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса