Погода В Крылатском

Актуально

Новости

 | Среда, 04 ноября 2020 09:02

В Москве избит фотокорреспондент газеты «Коммерсант»

Неизвестные люди, предположительно сотрудники ЧОПа, избили фотокорреспондента газеты «Коммерсант» Анатолия Жданова. По данным издания, инцидент произошел возле одного из домов на Кутузовском проспекте, где располагается некая операционная касса. Именно при попытки ее сфотографировать, неизвестные стали избивать фотокорреспондента.

Как поясняет газета «Коммерсант», Анатолий Жданов получил редакционное задание, снять витрины обменных пунктов с курсами валют. Жанровую съемку фотокорреспондент решил провести на Кутузовском проспекте, где на него и напали люди в форме ЧОПа.

Вначале неизвестные потребовали показать весь отснятый Ждановым материал, а после того, как он отказался это делать, начали его избивать. Фотокорреспондент смог вырваться и перебежать через многополосный Кутузовский проспект, после чего вызвал скорую и полицию.

Прибывшие на место медики зафиксировали ушибы мягких тканей и рваную рану лица.

«Полиция рассматривает возможность возбуждения уголовного дела. К расследованию инцидента готов подключиться Следственный комитет России, поскольку действия злоумышленников подпадают не только под санкции статьи 116 (побои), но и статьи 144 УК (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов). Отметим, что в доме №18 по Кутузовскому проспекту расположено не отделение банка, а некая операционная касса», - сообщает издание.

Блиц-опрос

Как вы оцениваете работу коммунальных служб города этой зимой?

  • Положительно
  • Отрицательно
  • Как всегда хорошо
  • Как всегда плохо
  • Затрудняюсь с ответом