/head>

АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Стоит ли перевести школьников на дистанционное обучение?

  • Да, как можно скорее
  • Нет, это бесполезно
  • Мне все равно
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Главред оппозиционного СМИ покончила с собой у здания МВД в Нижнем Новгороде

Автор

Виктория Науменко

Источник

Крылатское.ру

Главред оппозиционного СМИ покончила с собой у здания МВД в Нижнем Новгороде

В пятницу, 2 октября, у здания МВД в Нижнем Новгороде покончила с собой Главный редактор местного оппозиционного СМИ Koza.press Ирина Славина (Мурахтаева). В предсмертной записке, которую она опубликовала на своей странице в Facebook, в своей смерти журналист просила винить Российскую Федерацию.

Как сообщала Ирина Славина, накануне днем в ее квартире проходили обыски. По словам журналиста, правоохранители искали документы (брошюры, листовки и пр.), связанные с «Открытой Россией», однако ничего подобного не нашли, но забрали компьютеры и телефоны, оставив Славину «без средств производства».

Крылатское.ру

© Крылатское.ру | Запись на странице Ирины Славиной в Facebook от 02.10.2020 года

Спустя примерно сутки, на странице Ирины Славиной в Facebook было опубликовано новое сообщение, которое, как оказалось впоследствии, стало ее предсмертной запиской. В ней журналист просит винить в своей смерти Российскую Федерацию.

Вечером, 2 октября, на официальном сайте Следственного комитета РФ по Нижегородской области появилась информация о назначении посмертной психолого-психиатрической экспертизы. При этом в СК категорически отвергают связь между прошедшими обысками и самоубийством Ирины Славиной.

«Сообщения в ряде средств массовой информации о том, что смерть погибшей связана с проведением у нее накануне гибели обысков, не имеет под собой никаких оснований. Она была свидетелем и не являлась ни подозреваемой, ни обвиняемой в рамках расследования уголовного дела, по которому проводились указанные следственные действия», - отмечается в сообщении.

По мнению секретаря Союза журналистов России (СЖР) правоведа Михаила Федотова, первая версия, которая возникает после гибели журналиста – «сопряжение происшедшего с его профессиональной деятельностью».

«Самоубийство журналиста, в связи с этим может говорить о грубейшем нарушении его прав, об уголовном преступлении - доведении до самоубийства. То, что произошло в Нижнем Новгороде, шаг отчаяния, и я очень не завидую тем людям, которые виновны в гибели журналистки. Они должны ответить по закону», - цитирует «КоммерсантЪ» Михаила Федотова.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса