АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Считаете ли вы перчатки необходимым средством защиты от COVID-19?

  • Определенно, да
  • Скорее, да
  • Определенно, нет
  • Скорее, нет
  • Это должны решать специалисты
  • Затрудняюсь с ответом
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

На страже порядка. Подростка-аутиста 30 минут держали в комнате, чтобы выписать штраф за отсутствие перчаток

Пятница, 06 ноября 2020 17:33

На страже порядка. Подростка-аутиста 30 минут держали в комнате, чтобы выписать штраф за отсутствие перчаток

В конце октября на станции метро Щелковская был оштрафован подросток-аутист за отсутствие перчаток. При этом, по словам матери, которая и сообщила об инциденте, опубликовав пост в социальной сети Facebook, перчатки у подростка были с собой, но их по рассеянности забыл надеть. Что касается маски, то ребенок был в ней.

«Вчера моего сына остановили в метро и выписали штраф за отсутствие перчаток. Он входил на станцию Щелковская после занятий в Колледже. И на него фактически набросились доблестные стражи порядка московского метрополитена - мужчина и женщина», - сообщила Вера Журавлева, мать подростка-аутиста.

По словам женщины, охранник вел себя крайне вызывающе, оскорблял и кричал на ребенка и при этом зачем-то снимал его на телефон. Затем сотрудник охраны метрополитена потребовал паспорт, чтобы выписать штраф. Документ подросток передал без сопротивлений, после чего еще 30 минут сидел в комнате и ждал, пока ему выпишут штраф в размере 5 тысяч рублей.

«Мы узнали о происшествии, только когда Игорь весь в поту вошел в квартиру. Честно говоря, до конца что произошло мы понять не можем, т.к. Игорь до сих пор переживает и не может внятно объяснить почему выписавший штраф мужчина на него орал. Почему снимал, еще более не понятно. Игорь согласия на съемки не давал. И самое ужасное, что перчатки у Игоря лежали за спиной в рюкзаке и из-за рассеянности он их просто не надел. Но при этом сын был в маске», - подчеркнула Вера Журавлева.

К размещенному в Facebook сообщению была прикреплена фотография, на которой видно выписанное постановление по делу об административном правонарушении от 29 октября 2020 года. Согласно документу, штраф подростку выписал ведущий эксперт-контролер Чивин Сергей Петрович. При этом не совсем понятно, почему нельзя было ограничиться устным предупреждением и не дать возможность подростку надеть перчатки, которые у него были с собой.

Что касается женщины-охранника, то она, по словам матери пострадавшего ребенка, почувствовала, что с нарушителем порядка что-то не так.

«Вторая участница конфликта в середине этого фееричного штрафования, видимо, почувствовала, что с парнем что-то не так и начала успокаивать Игоря, мол, не нужно так реагировать, это всего лишь штраф. Всего лишь 5000 рублей, блин! Как же стараются эти стражи чистоты Московского Метрополитена вышибая деньги из беззащитных инвалидов. Я уверена на 100%, что к мужчинам крепкого телосложения никто не подходит и в хамской манере не требует даже просто соблюдения перчаточно-масочного режима», - написала Вера Журавлева.

Чуть позже мать подростка уточнила, что с ней уже связался руководитель ГКУ «Организатор перевозок» и принес извинения, сообщив, что по итогам просмотра видеозаписей нарушений выявлено не было.

Москва остается одним из немногих городов мира, где ношение перчаток в транспорте и в общественных местах является обязательным. При этом Роспотребнадзор, который некоторое время назад опубликовал новые меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, перчатки не включил в список необходимых для ношения. Не рекомендует их носить и Всемирная организация здравоохранения, считая как раз более опасным атрибутом при COVID-19, чем «голые» руки.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса