АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Как вы оцениваете работу коммунальных служб города этой зимой?

  • Положительно
  • Отрицательно
  • Как всегда хорошо
  • Как всегда плохо(а)
  • Затрудняюсь с ответом
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Мосприрода советует москвичам вести себя тихо и осторожно

Воскресенье, 07 ноября 2020 08:06

Мосприрода советует москвичам вести себя тихо и осторожно

Специалисты Мосприроды напомнили, что сейчас на природных территориях города необходимо вести себя крайне тихо и осторожно, чтобы не побеспокоить и не разбудить впавших в спячку животных. По данным ведомства, температура окружающей среды уже достаточно понизилась, что подтолкнуло разнообразных животных уйти на «зимовку». Относится ли данная рекомендация к продолжающимся работам на природных территориях, остается не известным.

В минувшую пятницу, департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы опубликовал рекомендацию вести себя тише, из-за впавших в спячку животных.

«В природных парках Москвы водится немало животных, причем многие из них занесены в Красную книгу Москвы. С понижением температуры окружающей среды часть животных, которых мы регулярно видим в весенне-осенний период, впадает в спячку и таким способом пережидает зиму с ее неблагоприятными условиями для жизни. Специалисты Мосприроды напоминают, что уже сейчас на природных территориях Москвы нужно вести себя крайне тихо и осторожно, чтобы никого не побеспокоить и не разбудить», - отмечается в опубликованной на сайте Мосприроды статье.

На данную информацию обратило внимание сразу несколько экоактивистов, которые отметили, что она несколько не соотносится с тем, что на природных территориях все-еще продолжаются шумные работы.

В частности, до 30 ноября будет идти расчистка Крылатского леса от сухостоя и упавших деревьев. Речь идет о лесном массиве, расположенном в районе Крылатское между Рублевским шоссе, Осенней и Крылатской улиц.

Данные работы, по словам активистов, как раз ведутся без учета того, что период зимней спячки у животных уже наступил. Общественники отмечают, что переработка древесины осуществляется непосредственно на территории леса, где также идут работы по распилу и вывозу деревьев. Все это создает повышенный шум и может мешать животным.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса