Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Среда, 25 ноября 2020 12:15

В Крылатском задержан мужчина по подозрению в незаконном хранении боеприпасов

В квартире жилого дома на Крылатской улице был обнаружен предмет, конструктивно схожий с магазином автомата Калашникова. Владелец квартиры, 50-летний мужчина, не имел при себе соответствующих разрешительных документов на оружие. О произошедшем инциденте сообщает пресс-служба УВД по Западному административному округу.

«В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские обнаружили и изъяли в квартире 50-летнего жителя столицы, расположенной на Крылатской улице, предмет конструктивно схожий с магазином автомата Калашникова снаряженный девятью предметами, конструктивно схожими с боевыми патронами, которые он хранил без соответствующего разрешения», - отмечается в распространенном сегодня сообщении.

В ходе проведенного исследования выяснилось, что изъятые у жителя Крылатского боеприпасы изготовлены заводским способом и являются стандартными отечественного производства патронами образца 1943 года. Как уточняют правоохранители, изъятые патроны пригодны для стрельбы, так как относятся к штатным боеприпасам для боевого нарезного огнестрельного оружия.

В настоящий момент против мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 222 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». До суда подозреваемый в незаконном хранении боеприпасов будет находиться под подпиской о невыезде.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к тем, кто жалуется на неправильную парковку через приложение «Помощник Москвы»?

  • Положительно
  • Отрицательно, это стукачество
  • Сам(а) не жалуюсь, но нарушения не одобряю
  • Не жалуюсь, водители вынуждены нарушать
  • Мне все равно