Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Среда, 09 октября 2013 17:04

Удалось задержать еще одного фигуранта громкого убийства в Крылатском

Следственному комитету России удалось задержать продавца двух пистолетов, из которых в мае 2012 года был убит бывший грузинский генерал Роман Думбадзе. Об этом громком убийстве портал «Крылатское.ру» уже сообщал в прошлом году.

Арестован уроженец Дагестана некий Садрутдин Чотанов, который, по версии следствия, продал киллерам за 130 тысяч рублей два пистолета с глушителями и патроны. Как сообщает газета «Известия», ссылаясь на своего источника в правоохранительных органах, задержан подозреваемый был еще 26 сентября 2013 года в Самарской области, где он жил в последнее время. По версии следствия, сообщает издание, он имел связи среди северокавказских боевиков и мог поставлять оружие криминальным группировкам в столичный регион.

Сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 222 УК («Незаконный оборот оружия»). Уже на следующий день суд санкционировал его арест и поместил под стражу до 21 ноября 2013 года.

Благодаря этому задержанию, а более подробную информацию об операции силовики, по понятным причинам, не сообщают, удалось фактически в деталях восстановить картину громкого заказного убийства в районе Крылатское, которое, напомним, произошло 21 мая 2012 года. Более того, стала известна и приблизительная сумма, которую заплатили заказчики за убийство опального генерала.

Так, по версии следствия, в феврале 2012 года неизвестные пока люди обратились к 52-летнему Гоче Квирикашвили, который промышляет карточными играми. При этом карточный «катала» проживал в Москве по документам на некоего Шато Таругешвили, гражданина России. Ему было предложено убить генерала Думбадзе за 250 тысяч долларов. Гоче Квирикашвили согласился выполнить заказ и стал собирать группу, в которую, по версии следствия, как пишут «Известия», вошли его 25-летний племянник Торнике Квирикашвили, а также земляки Роман Белкания и Александр Беришвили.

Для реализации плана, группе нужно было оружие, приобрести которое они хотели за пределами столичного региона. Для этого Роман Белкания связался с одним из своих знакомых по фамилии Садждия, который проживал в Самарской области. Он обладал определенными связями в криминальных кругах и в правоохранительных органах. В феврале 2012 года он приехал в Москву на переговоры, на которых киллеры и попросили у Садждия найти для них два пистолета, глушители и патроны. Цена вопроса – 140 тысяч рублей.

Впрочем, вернувшись обратно в Самару, Садждия перепоручил «заказ» своему приятелю, которым как раз и был Садрутдин Чотанов. Тот нашел оружие и необходимые боеприпасы. Затем, Гоча Квирикашвили по поддельному паспорту перевел в Самару 130 тысяч рублей, которые так же, по поддельному паспорту, получил Чотанов. Само оружие передал в подмосковном Жуковском уже сам Садждия.

Единственное, чем пока не располагает следствие, это имена самих заказчиков громкого убийства в Крылатском. Понятно, что с заказчиком переговоры вел Гоча Квирикашвили, но он на следствии наотрез отказался называть имя этого человека.

Впрочем, ранее во многих СМИ, которые ссылались и на сторонников расстрелянного на Рублевском шоссе и на оппозицию Грузии, писали, что наиболее вероятным заказчиком мог выступать замминистра обороны Грузии Дата Ахалая.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы знаете всех кандидатов в депутаты ГД своего избирательного округа?

  • Нет
  • Знаю почти всех
  • Знаю тех, за кого буду голосовать
  • Да