Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Вторник, 22 декабря 2020 16:53

Мэр Москвы не нашел причин для снятия действующих ограничительных мер

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в настоящее время нет возможности снять введенные, в связи с пандемией, ограничительные меры. По словам столичного градоначальника, еженедельно фиксируется рост госпитализаций, а коечный фонд заполнен практически на 70%. Это, по мнению мэра, позволяет не вводить более жестких мер, хотя и о смягчении сейчас говорить преждевременно.

«В настоящее время 18 тысяч единиц коечного фонда задействовано, из них 30% свободны, так что система здравоохранения справляется с огромной нагрузкой, все звенья работают стабильно. Поэтому никаких дополнительных ограничительных мер мы не планируем, но в то же время считаю, что никакие послабления в этой ситуации невозможны», - подчеркнул Сергей Собянин в ходе заседания президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом.

Столичный мэр также отметил, что некоторое время назад наблюдалось снижение заболеваемости коронавирусом в течение недели примерно на 12%. Однако, в последнюю неделю вновь отмечен рост выявления случаев заражения инфекцией на 5%. Кроме того, растет и число госпитализаций пациентов с коронавирусом.

По данным на вторник, 22 декабря 2020 года, в столице за сутки зафиксировано еще 7237 новых случаев заражения COVID-19.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Последние новости

Блиц-опрос

Вы будите менять бумажный паспорт на смарт-карту?

  • Да
  • Нет
  • Затрудняюсь ответить
  • Не знаю о чем идет речь