Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Вторник, 29 декабря 2020 18:07

Учебу в столичных школах и колледжах поставят на новогоднюю паузу

Новогодние каникулы у московских школьников и учащихся колледжей будут продлены до 17 января. Соответствующее распоряжение выпустил столичный мэр Сергей Собянин. По его словам, данная мера направлена исключительно на сдерживание распространения новой коронавирусной инфекции. Короткие классические каникулы должны были бы закончиться уже 10 января, чего, по мнению столичного градоначальника, недостаточно для эффективной борьбы с эпидемией.

«Как вы помните, в этом году осенние каникулы продолжались две недели вместо одной. Затем ребята с 1 по 5 класс вернулись в школу, а старшеклассники перешли на дистанционный формат обучения. Длинные осенние каникулы сыграли огромную роль в сдерживании распространения коронавирусной инфекции. Снизились темпы роста заболеваемости среди школьников. Еще важнее – ребята стали реже передавать болезнь пожилым родственникам, для которых она особенно опасна. Доля старшего поколения среди заболевших ковидом сократилась с 25% до 16%», - отметил Сергей Собянин.

Впрочем, по его словам, уже в декабре эпидемиологическая ситуация вновь ощутимо ухудшилась. Это видно по количеству госпитализаций, которое растет три недели подряд и в некоторые дни вплотную приближается к 2000 человек ежедневно. «Это, конечно, вселяет большую тревогу», - подчеркнул московский мэр.

В то же время, Собянин уверен, что приближающиеся новогодние праздники должны улучшить ситуацию и замедлить распространение коронавирусной инфекции. И, тем не менее, 11 дней, по мнению специалистов, все-таки недостаточно. Более оптимальный срок, по их расчетам, не менее двух недель.

«Поэтому мы приняли следующие решения. Зимние каникулы в городских школах с первого по 11 класс продлеваются на неделю – до 17 января 2021 года. Вместе со школами на длинные каникулы уходят колледжи, учреждения дополнительного образования детей и спортивные школы, подведомственные Правительству Москвы», - заявил столичный градоначальник.

Что же касается негосударственных образовательных учреждений, то их работа ограничена не будет, хотя в качестве рекомендаций и им предложили принять аналогичные меры.

В период удлиненных каникул, никаких дистанционных занятий не будет, однако ученики по желанию могут сами или повторить пройденный материал, или изучить новый с помощью Московской электронной школы (МЭШ).

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить