АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Как вы оцениваете работу коммунальных служб города этой зимой?

  • Положительно
  • Отрицательно
  • Как всегда хорошо
  • Как всегда плохо(а)
  • Затрудняюсь с ответом
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Коммунальные службы Москвы переведены на работу в экстремальных условиях

Понедельник, 11 января 2021 20:24

Коммунальные службы Москвы переведены на работу в экстремальных условиях

Столичные коммунальные службы готовы к работе в экстремальных условиях в связи с приближающимися морозами, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы Петр Бирюков. По его словам, о том, что погода ухудшится, коммунальщики знали заранее, поэтому уже приняли необходимые меры.

«В ближайшие сутки пойдет резкое понижение температуры наружного воздуха. Минимальную температуру мы ожидаем в среду и четверг, когда температура опустится до минус 22 градусов в отдельных местах и ниже, это предварительный прогноз. Системы города, которые занимаются жизнеобеспечением, готовы к работе в экстремальных условиях», - подчеркнул Бирюков.

По его словам, уровень теплоносителя на объектах генерации тепла столицы уже поднят на необходимый уровень. Таким образом, приближающееся похолодание москвичи встретят с горячими батареями, которые будут отдавать тепло, соизмеримое с температурой воздуха за окном.

В конце прошлого года коммунальные службы уже увеличивали температуру в магистральных сетях отопления, о чем также сообщал заместитель мэра Москвы Петр Бирюков. Тогда, по его словам, температура в системе отопления составляла 106-107 градусов.

В целом, столичные коммунальные службы справляются с резкими похолоданиями в Москве, избегая аварийных отключений. Однако сбои в оборудовании все-таки случаются. Так, в воскресенье днем, 10 января, сразу в двух жилых домах - 31, корпус 1 и 2 по Крылатской улице, было отключено отопление. По словам представителей управляющей компании, которые обслуживают указанные жилые дома, отопление было отключено из-за аварийной ситуации с насосами. Их замена потребовала довольно продолжительного времени. По некоторым данным, тепло в квартиры жителей района Крылатское стало поступать только на следующий день, 11 января.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса