Погода В Крылатском

Актуально

Новости

 | Четверг, 14 января 2021 09:41

Старшеклассникам разрешили вернуться в школу, остальные ограничения продлены еще на одну неделю

С понедельника, 18 января, учащиеся с 1 по 11 классы возвращаются в школы и приступают к обучению в обычном режиме, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Остальные ограничения продлеваются еще на неделю, то есть до четверга, 21 января.

Утром в четверг, 14 января 2021 года, в своем блоге столичный градоначальник объявил об окончании дистанционного обучения московских школьников. В частности, начиная уже с понедельника, 18 января, учащиеся с 1 по 11 классы должны вернуться в школы и приступить к обучению в обычном режиме.

«Скажу прямо. Решение об отмене дистанционного обучения в старших классах было очень непростым. Ребята устали сидеть дома. Но и риск роста заболеваемости среди школьников по-прежнему очень велик. Поэтому школы должны максимально строго соблюдать меры эпидемиологической безопасности. В случае выявления даже одного случая инфекции - как и в первом полугодии – весь класс будет временно переводиться на дистанционное обучение», - отметил Собянин.

При этом остальные ограничения, подчеркнул мэр, продлеваются еще на неделю, до четверга, 21 января. Это означает, что городские ВУЗы и колледжи, учреждения дополнительного образования и спортивные школы, будут по-прежнему работать в дистанционном формате или находиться на каникулах. Данная мера необходима, так как, по мнению специалистов-эпидемиологов, именно в ближайшие дни станет понятно, какая тенденция по заболеваемости складывается в Москве.

«Если не произойдет ухудшения, и стабилизация нынешнего уровня заболеваемости приобретет устойчивый характер, мы рассмотрим возможность смягчения еще ряда ограничений. Чтобы так и произошло, каждому из нас следует быть максимально осторожным. Предприятия и организации должны скрупулёзно выполнять предписания санитарных врачей. А граждане – соблюдать социальное дистанцирование и использовать средства защиты. И не откладывайте решение о вакцинации. Чем быстрее мы сформируем коллективную защиту от вируса, тем быстрее город вернется к обычной жизни», - сообщил столичный мэр.

Блиц-опрос

Планируете ли вы этим летом поехать на отдых за границу?

  • Планирую
  • Не планирую
  • Планирую, но осенью
  • Пока не решил (а)
  • Я не выезжаю за границу