Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Понедельник, 18 января 2021 09:48

Москвичи пережили самую холодную ночь и приготовились к резкой оттепели

Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала нынешней зимы. Об этом «Интерфаксу» сообщили в столичном метеобюро. По данным синоптиков, воздух в районе главной метеостанции города, на ВДНХ, ночью «остыл» до минус 23.6 градусов, что стало своеобразным рекордом. Впрочем, эксперты не исключают, что в ночь на вторник, температура опустится еще ниже.

Аномальные холода, которые пришли в Москву на прошлой неделе, как и ожидалось, начинают приносить городу новые рекорды. Так, по данным столичного метеобюро, которое цитирует «Интерфакс», ночь на понедельник, 18 января, стала самой холодной с начала этой зимы. Температура опустилась до минуса 23.6 градусов. Впрочем, в отдельных районах Москвы, например, в Крылатском, домашние термометры показывали более впечатляющие показатели – до минуса 30 градусов. Тем не менее, до абсолютного столичного рекорда, который был установлен в 1940 году, когда столбики термометров «рухнули» до отметки в 41.1 градуса, Москве еще далеко.

Синоптики не исключают, что и предстоящая ночь на вторник также принесет очередной рекорд. Воздух в столице может остыть до 26 градусов.

Вместе с тем, в Гидрометцентре России уверены, что уже к концу этой недели ситуация существенно улучшится, и температура воздуха не только уйдет от минимальных значений года, но и выйдет на положительную территорию.

В частности, в ночь со вторника на среду, температура воздуха по-прежнему будет не очень комфортной, хотя и до рекордных значений ей будет далеко. В столице ожидается до -18, при этом днем в среду, 20 января, воздух прогреется уже до -11 градусов. В понедельник и вторник, дневная температура будет колебаться от -20 до -15. А вот в четверг в днем в столицу придет оттепель. Если еще с утра в городе будет небольшой минус, то к полудню воздух может прогреться до нулевой отметки.

В пятницу, по данным Гидрометцентра, потеплеет уже до +4. Более комфортная погода будет и в ночные часы. Например, в ночь с четверга на пятницу ожидается от -7 до -2 градусов. В субботу и в воскресенье, если прогнозы синоптиков сбудутся, воздух вообще не будет уходить ниже нулевой отметки и прогреется до комфортных +5. Более того, даже в ночные часы возможен небольшой плюс. Так, в ночь с пятницы на субботу метеорологи ожидают от -4 до +1, а в ночь с субботы на воскресенье - от -2 до +3.

В минувшую субботу, заместитель мэра Москвы Петр Бирюков сообщил, что столичные коммунальные службы повысили температуру в городской системе отопления до максимальных значений, то есть до 130 градусов. Как отметил чиновник, такое решение было принято из-за сильных морозов. При этом москвичи обратили внимание на повышение температуры не только в батареях, но и в системе горячего водоснабжения.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Планируете ли вы этим летом поехать на отдых за границу?

  • Планирую
  • Не планирую
  • Планирую, но осенью
  • Пока не решил (а)
  • Я не выезжаю за границу