Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Вторник, 23 февраля 2021 10:24

Синоптики предупредили о резком потеплении в Москве и новых погодных опасностях

После сильных морозов, которые в столичном регионе держались несколько недель подряд, на Москву надвигается оттепель. По прогнозам синоптиков, уже в четверг в столице потеплеет до плюс 4, а в пятницу - до 6 градусов. Более того, температура воздуха выше нуля будет держаться и в ночные часы, что приведет к обильному таянию скопившегося за многие дни снега.

Несмотря на существенное потепление, синоптики не считают его предвестником весны. Уже начале марта температура воздуха в очередной раз уйдет ниже нулевой отметки, хотя, по предварительным прогнозам, суровых холодов уже не будет.

Согласно данным Гидрометцентра России, в ночь с понедельника на вторник в Москве был зафиксирован очередной антирекорд по холодам. Столбики термометров опустились до ощутимых -27, а местами до -30. Днем, 23 февраля, погода будет ненамного комфортнее, чем ночью, хоть воздух и прогреется до -17..-15 градусов. Единственное, что будет хоть как-то радовать «замерших» москвичей, так это отсутствие осадков и солнце, которое периодически будет выходить из облаков. При этом ветер и гололед продолжат доставлять дискомфорт.

В среду днем, 24 февраля, ожидается уже до -10 и очередной снегопад. При этом ветер усилится до 5-10 м/с. К вечеру москвичи и гости столицы начнут чувствовать приближение оттепели, о чем будет свидетельствовать незначительное повышение температуры. Переломный момент наступит уже в ночь со среды на четверг, когда температура воздуха прогреется до незначительных -2..-3 градусов.

В четверг начнется «весна». Воздух в столице прогреется до +2..+4 градусов. Впрочем, комфорта такая температура не добавит. Метеорологи ожидают сильный ветер с порывами до 15 м/с, а также мокрый снег, переходящий в дождь. Сочетание всех этих факторов приведет к неприятным последствиям. Тающий снег, сильный ветер и дождь создадут прекрасную почву для образования гололеда, бороться с которым придется в усиленном режиме. К этому добавится налипание снега на деревьях и проводах.

В ночь с четверга на пятницу температура воздуха в отдельные часы опустится до нулевой отметки, а в целом будет держаться возле +5. Соответственно, в пятницу, 26 февраля, в Москве ожидается продолжение оттепели. Воздух в столице будет прогрет до +6 градусов. При этом дожди, со всеми сопутствующими проблемами, продолжаться.

В выходные, 27 и 28 февраля, осадки в виде дождя будут уже не такими интенсивными. Начнет успокаиваться и ветер. Метеорологи ожидают до +5 градусов. При этом ночные температуры уже будут, пусть и незначительно, но опускаться ниже нулевой отметки. Соответственно, март начнется с отрицательных температурных отметок.

Помимо осадков, гололеда и сильного ветра, дискомфорт будет доставлять и атмосферное давление. Например, во вторник, 23 февраля, ожидается 769 мм рт. ст., что для московского региона считается довольно высоким значением. Затем атмосферное давление начнет падать, причем достаточно сильно. В среду прогнозируется 763 мм рт. ст., в четверг - 753 мм рт. ст., в пятницу - 745 мм рт. ст., а в субботу - 739 мм рт. ст. Для метеочувствительных людей данное «скольжение» атмосферного давления будет доставлять дискомфорт в виде повышенной утомляемости, гула в ушах и головной боли. Медики рекомендуют больше отдыхать, пить жидкости и, по возможности, либо выходить на улицу на прогулки, либо чаще проветривать помещения.

По мере того, как оттепель будет сдавать свои позиции, а это ожидается уже в первых числах марта, атмосферное давление в очередной раз пойдет вверх. Так, в понедельник, 1 марта, прогнозируется уже 752 мм рт. ст.

Последние несколько недель погода в Москве испытывает на прочность как горожан, так и коммунальные службы. Особую неприятность несут в себе обильные снегопады. Впрочем, по мнению москвичей, проблемы в виде нечищеных улиц и завалов снега возникли не только из-за рекордных снегопадов. Многие горожане обратили внимание на не очень активную работу дворников по расчистке дворов, количество которых само по себе уменьшилось. В результате, в социальных сетях москвичи вновь разделились на два непримиримых лагеря.

Одни считают, что коммунальные службы работают на пределе своих возможностей и делают все, что возможно в такой нетипичной ситуации. Иными словами, основная проблема именно в обильных снегопадах, а не в работе коммунальщиков. Вторые, напоминают, что снегопады в Москве - явление не редкое. Более того, за последние десять лет, столичный регион испытывал на себе и ледяные дожди и рекордные снегопады, и температурные колебания. При этом ранее коммунальщики, пусть и с переменным успехом, но справлялись с природными аномалиями, делая быт москвичей более комфортным. Теперь ситуация изменилась. По мнению скептиков, основная проблема в нехватке людей, чья работа заключается не только в очистке дворов лопатой, но и в использовании техники. Она, считают москвичи, просто простаивает, так как работать на ней некому.

На этом фоне, обращают внимание пользователи социальных сетей, делясь между собой фотографиями, довольно неплохо складывается ситуация в ряде городов Подмосковья, где снегопады были не менее суровыми. Там дворовые территории выглядят более ухоженными.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы знаете всех кандидатов в депутаты ГД своего избирательного округа?

  • Нет
  • Знаю почти всех
  • Знаю тех, за кого буду голосовать
  • Да