Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Среда, 24 февраля 2021 15:03

ВОЗ зафиксировала снижение заболеваемости и смертности от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) зафиксировала ощутимое снижение новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. В частности, за период с 15 по 21 февраля, количество вновь заболевших снизилось на 11% по сравнению с предыдущей неделей. Упала, по данным организации, и смертность, причем снижение этого показателя составило уже 20%.

«Число сообщений о новых случаях заражения в мире снижается шестую неделю подряд, их зафиксировано на 11% меньше. Число новых смертей также продолжает падать», - говорится в еженедельном эпидемиологическом бюллетене, опубликованном на официальном сайте ВОЗ.

Впрочем, приведенные ВОЗ цифры являются усредненными, так как в каждом регионе мира ситуация своя. Так, например, в Северной и Южной Америке спад заболеваемости составил 19%, при этом в Европе - только 7%. Аналогичная картина и по количеству смертей. В Северной и Юной Америке смертность от коронавируса снизилась на 23%, а Европе - на 19%. Однако в любом случае, отмечают эксперты, отчет ВОЗ уже можно назвать первым позитивным сигналом.

Сдержанные прогнозы дали и главы представительств ВОЗ в разных регионах мира. В частности, по мнению главы Европейского регионального бюро ВОЗ Ханса Клюге, уже сейчас можно предположить сроки окончания пандемии. По его словам, это должно произойти уже в начале прошлого года. При этом Клюге подчеркнул, что это не означает исчезновение вируса - люди продолжат заражаться и болеть, но количество случаев и тяжесть течения болезни позволят снять введенные ограничения.

Более сдержанные прогнозы дает представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович. Эксперт не назвала примерные сроки окончания пандемии, но отметила, что это произойдет тогда, когда количество заболевших упадет ниже эпидемиологического порога. Причем произойти это должно не в какой-то отдельной стране, а во всем мире.

Согласно официальным данным, которые ежедневно публикует столичный оперативный штаб, в России эпидемия коронавируса также идет на спад. В частности, в Москве, где случаев заражения всегда было больше, чем в других регионах страны, ежедневно заболевают от 1 000 до 1 500 человек. Так, за минувшие сутки COVID-19 был подтвержден у 1 417 человек. Сутками ранее было выявлено 1 198 вновь заболевших. Таким образом, на протяжении нескольких дней подряд выявляется менее 2 000 человек с подтвержденной инфекцией, многие из которых переносят ее в легкой форме. Более того, согласно статистическим данным, в некоторые дни количество вылечившихся превышает заболевших, что также свидетельствует об определенном спаде.

В настоящий момент в разных странах действуют свои противоэпидемиологические меры, направленные на борьбу с новой коронавирусной инфекцией. Одной из таких мер является обязательное наличие справки. Именно по этой причине, вопросом, как сделать справку на сovid 19, озаботилось довольно большое количество россиян. Данный документ уже требуется как для путешествий, так и по возвращении на работу.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы будите менять бумажный паспорт на смарт-карту?

  • Да
  • Нет
  • Затрудняюсь ответить
  • Не знаю о чем идет речь