Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Пятница, 05 марта 2021 08:00

В Москву на три дня вернется морозная погода, после чего потеплеет вновь

По прогнозам Гидрометцентра России, уже в воскресенье в столичный регион начнет возвращаться настоящая зимняя погода. Снег, метель и порывы ветра до 20 м/с в секунду ознаменуют приход очередного в этом году похолодания. Впрочем, по прогнозам метеорологов, в воскресенье, несмотря на не комфортную для прогулок по городу погоду, температура воздуха останется на плюсовой отметке. По крайней мере, большую часть светового дня. Однако уже в понедельник температура опустится до ощутимых отрицательных значений.

В понедельник, 8 марта, ожидается до -10 градусов мороза. Будет достаточно пасмурно, не исключен и снег, хотя до февральских снегопадов дело явно не дойдет. Но настоящим испытанием для москвичей станет холодный северный ветер, порывы которого могут достигать 10 м/с. В ночные часы температура воздуха опустится уже до -15, а местами и до -20 градусов.

В первый рабочий день предстоящей недели, а именно 9 марта, похолодание продолжится. Среднедневная температура воздуха опустится уже до 13 градусов. Будет по-прежнему пасмурно, хотя и с небольшими прояснениями. Северный ветер немного утихнет, хотя в определенные часы его порывы все еще будут доставлять неприятные ощущения горожанам. В ночь со вторника на среду, вновь ожидаются 20-градусные морозы.

Небольшие положительные изменения синоптики ожидают в среду, 10 марта. Температура воздуха в столице днем не будет опускаться ниже 10-градусной отметки. Осадки в виде снега прекратятся, что позволит солнцу выйти из-за туч.

Как отмечают синоптики, если ближайшее воскресенье будет явно свидетельствовать об ухудшении погоды, то среда - о ее улучшении. Уже в четверг теплая весенняя погода вернется в столичный регион. Днем ожидается от -3 градусов, о +2. Направление ветра изменится с северного на южный. Единственным минусом первого и, возможно, второго дня потепления станет мокрый снег, плавно переходящий в дождь, что в очередной раз принесет на дороги Москвы неприятную гололедицу.

Таким образом, если прогнозы метеорологов сбудутся, то похолодание в Москве продлится всего три дня. Впрочем, для метеочувствительных людей, это небольшое по срокам похолодание принесет и дополнительный дискомфорт в виде головной боли и повышенной усталости. Атмосферное давление в московском регионе будет меняться буквально каждый день, уходя то к ощутимо низким уровням, то к высоким. Так, в субботу, 6 марта, атмосферное давление ожидается на уровне 747 мм рт. ст., что является нормой для Москвы. Однако уже на следующий день, в понедельник, оно опуститься до 734 мм рт. ст. В праздничный день, 8 марта, давление сохранится на пониженных уровнях, затем, уже во вторник, 9 марта, оно резко уйдет к уровню 751 мм рт. ст. и продолжит повышаться вплоть до среды 10 марта. А уже в четверг, прогнозирует Гидрометцентр, атмосферное давление «свалится» до уровня 743 мм рт. ст.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы знаете всех кандидатов в депутаты ГД своего избирательного округа?

  • Нет
  • Знаю почти всех
  • Знаю тех, за кого буду голосовать
  • Да

Первая полоса