Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Вторник, 30 марта 2021 08:37

Синоптики предупредили москвичей о надвигающихся на столицу дождях

Понедельник фактически стал последним ясным днем без осадков с момента прихода в Москву потепления. Уже во вторник, 30 марта, в столицу придут дожди. В начале они будут кратковременными, при этом солнце все еще будет преобладать большую часть светового дня. Однако уже к концу недели, Москва и область окажутся во власти пасмурной погоды с неприятным моросящим дождем.

По прогнозам Гидрометцентра России, дожди в центральном регионе, в том числе и в Москве, начнутся ближе к вечеру, 30 марта. Температура воздуха днем будет находиться в диапазоне от 7 до 9 градусов тепла. Ночью будет немного прохладней, однако ниже нулевой отметки температура падать не будет.

В среду, 31 марта, ситуация с осадками не улучшится. Дожди по-прежнему будут преобладать большую часть дня, но при этом температура воздуха будет несколько выше, чем накануне. В отдельные часы воздух прогреется уже до +12 градусов. Ближе к вечеру синоптики ожидают усиление ветра, порывы которого могут достигать 17 м/с. Ночная температура пока сохранится выше нулевой отметки.

В четверг, 1 апреля, потеплеет еще больше. Воздух в столичном регионе прогреется до +14 градусов. Ветер немного стихнет, однако порывы до 11 м/с все еще сохранятся. А вот уже в ночь на пятницу придут небольшие заморозки. В течение ночи температура опустится с +5 до 0, что вызовет образование небольшой гололедицы.

В пятницу, 2 апреля, температура воздуха вернется к комфортным +12 градусам. Осадки в виде дождя продолжатся. Солнце, если и будет выходить из-за туч, то на крайне непродолжительное время и, в основном, по утрам. В ночные часы температура будет уходить уже ниже нулевой отметки, в район -1…-2 градусов.

Суббота, 3 апреля, фактически станет завершающей в череде дождливых и пасмурных дней. Практически на протяжении всего выходного москвичей ожидает исключительно пасмурная погода с дождями и даже мокрым снегом. Температура будет «скакать» от +5 до +10 градусов. Ветер начнет менять свое направление на северное, что добавит дискомфорта желающим прогуляться. В ночные часы температура воздуха будет составлять от -1 до +4.

В воскресенье, 4 апреля, дожди не прекратятся, хотя будут носить, скорее, непродолжительный характер. Солнце начнет чаще появляться из-за туч, что придаст некий оптимизм и будет явным сигналом к улучшению погоды.

На следующей неделе, начиная с понедельника, 5 апреля, в столицу вернется солнце. Температура воздуха поднимется до комфортных 12…13 градусов, ветер стихнет и поменяет свое направление на южное. В ночные часы синоптики уже не ожидают минусовых отметок.

По мнению метеорологов, погода на предстоящей неделе будет полностью отвечать всем климатическим нормам. Дождь, а также некоторое усиление ветра доставят москвичам дискомфорт, однако помогут более активному таянию скопившегося во дворах и парках снега. Апрель, уверены специалисты, будет крайне благоприятным с точки зрения погоды. Солнечных дней будет существенно больше, чем пасмурных. При этом дождливых дней будет относительно немного, что придаст оптимизм и позволит почувствовать приближение поздней весны в полную силу.

Что же касается атмосферного давления, то после существенного повышения, которое особо метеочувствительные горожане уже успели прочувствовать за минувшие два-три дня, то на этой неделе оно будет находиться в пределах нормы.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее создания экотропы в Крылатском лесу?

  • Положительно
  • Отрицательно
  • Затрудняюсь ответить
  • Мне все равно