Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Понедельник, 12 апреля 2021 11:07

На Крылатских холмах появились первые «палы» сухой травы

Жители района Крылатское сообщили о первых «палах» сухой травы в парке «Крылатские холмы». По их словам, причина может быть как в случайном поджоге, так и в намеренных действиях неустановленных лиц. В любом случае, подчеркивают эко-активисты, поджог сухой травы является грубым нарушение требований пожарной безопасности и наносит непоправимый ущерб экологии.

Как правило, весной многие дачники стараются контролированным поджогом освободить территорию вокруг своего участка от сухой травы. Данная мера, по их мнению, позволит освободить землю от сухостоя, что простимулирует рост новой травы. Кроме того, контролируемый «пал» обезопасит участок в случае уже неконтролируемого пожара, так как сухая трава будет уничтожена.

Вместе с тем, данные меры по удалению сухой травы не применимы к городским паркам и, тем более, особо охраняемым природным территориям. Как поясняют экологи, некоторые виды растений просто не выдерживают огонь, который ведет к безвозвратному уничтожению их семян. Эти же семена используются птицами в качестве корма, а сухая трава - для строительства гнезд.

Кроме того, поджог сухой травы может привести к крупному пожару на территории всего парка, что, в свою очередь, будет способствовать гибели тех же деревьев и кустарников.

В случае обнаружения пожара, эко-активисты призывают незамедлительно обращаться в пожарную часть по телефону 112 или по телефону +7 (495) 415-25-24 (Крылатская пожарная часть №205), если речь идет о парке «Крылатские холмы».

В настоящий момент службы города проводят осмотр парковых зон на предмет возгораний, а также следят за соблюдением мер противопожарной безопасности отдыхающими. В случае нарушений, напоминают специалисты, виновных ждет штраф.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы знаете всех кандидатов в депутаты ГД своего избирательного округа?

  • Нет
  • Знаю почти всех
  • Знаю тех, за кого буду голосовать
  • Да

Первая полоса