Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Пятница, 23 апреля 2021 08:21

Вооружен и опасен. На Осеннем бульваре задержан мужчина с арсеналом оружия

По сообщению пресс-службы УВД по Западному административному округу, несколько дней назад в районе Крылатское на Осеннем бульваре был задержан мужчина с арсеналом оружия. В частности, при личном досмотре подозреваемого, оперативники нашли несколько пистолетов, глушители и 125 патронов.

Как уточняют в пресс-службе, некоторое время назад в территориальный отдел полиции поступило сообщение от жителей, что в одном из домов на Осеннем бульваре происходит конфликт с неизвестным мужчиной. Прибывшие на место правоохранители задержали 31-летнего мужчину, при личном досмотре которого был обнаружен арсенал оружия.

«Согласно проведенному исследованию установлено, что изъятое является пистолетами, переделанными в боевые, в представленном виде относятся к ручному короткоствольному нарезному огнестрельному оружию, пригодными для стрельбы. Патроны в количестве 125 штук являются боеприпасами для боевого ручного нарезного короткоствольного огнестрельного оружия. 30 патронов калибра 9х18 относятся к боеприпасам для нарезного огнестрельного оружия; два устройства для бесшумной стрельбы (глушители), пригодны для использования с представленными на исследование пистолетами», - отмечается в сообщении.

Остальные предметы, которые также по внешнему виду похожи на разные типы оружия, отправлены на дальнейшую экспертизу.

Против задержанного на Осеннем бульваре мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 222 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Подозреваемый, подчеркивают правоохранители, задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Планируете ли вы этим летом поехать на отдых за границу?

  • Планирую
  • Не планирую
  • Планирую, но осенью
  • Пока не решил (а)
  • Я не выезжаю за границу