Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Четверг, 29 апреля 2021 08:53

Опубликован окончательный график отключения горячей воды в Москве. У некоторых ее не отключат

Столичные власти опубликовали график отключения горячей воды в Москве на 2021 год. Первые отключения, как и сообщал ранее заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, начнутся уже в мае и завершатся в августе. Таким образом, в этом году, в отличие от прошлого, период отключений горячего водоснабжения в столичном регионе растянется на четыре месяца. Отсутствия горячей воды, как и ранее, придется терпеть десять суток. Впрочем, некоторым жителям столичного региона повезло. В их доме горячее водоснабжение отключаться не будет.

Подавляющее большинство жилых домов в Крылатском будут отключены от горячего водоснабжения на период со вторника, 20 июля, по пятницу, 30 июля – ровно десять суток. Это касается жилых домов как на Осеннем бульваре, так и на Осенней и Крылатской улицах, а также на улице Крылатские холмы. А вот в некоторых домах, расположенных на Рублевском шоссе, горячей воды не будет в период с 3 по 13 августа. Есть небольшие исключения, но они, в основном, относятся к нежилому фонду.

При этом сотрудники ЖКХ начнут «перекрывать вентиль» не с утра, а после полудня, с таким расчетом, чтобы к 14:00 дня горячее водоснабжение перестало поступать в дома москвичей. Аналогичная ситуация и в момент подачи. Полностью горячее водоснабжение должно быть доступно ровно через 10 суток, к 13:59.

Отключение горячего водоснабжения, по словам Петра Бирюкова, необходимо для проведения профилактических работ, в том числе и для подготовки к отопительному сезону.

«Раньше отключения длились 20 и более дней, теперь максимальный срок сокращен до 10 дней. Совсем не отключать горячую воду нельзя, так как в любой системе для ее качественного функционирования необходимо периодически проводить плановые профилактические мероприятия», - подчеркивал чиновник.

Впрочем, исключения из правил все-таки есть, в том числе и в Крылатском. Так, без горячей воды, даже на 10 суток, не останутся жители домов, расположенных на Островном проезде. По данным официального сайта мэра Москвы MOS.ru, где опубликован график отключения на 2021 год, в домах, начиная с первого и заканчивая домом 12 корпус 3, «горячую воду отключать не будут».

Проверить даты отключения горячей воды по своему дому можно как на портале MOS.ru, в специальном разделе «График отключения горячей воды в Москве», так и на официальном сайте МОЭК. На последнем также можно посмотреть видеоролик, рассказывающий, почему летом в Москве отключают горячую воду.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Планируете ли вы этим летом поехать на отдых за границу?

  • Планирую
  • Не планирую
  • Планирую, но осенью
  • Пока не решил (а)
  • Я не выезжаю за границу