АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Услугами какого интернет провайдером вы пользуетесь дома?

  • 2КОМ
  • Northnet
  • Акадо телеком
  • Билайн
  • Кверти
  • МГТС
  • НетБайНет
  • Ростелеком
  • Другой
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Пик отключения жилых домов в Крылатском от горячего водоснабжения придется на июль

Среда, 05 июня 2019 08:18

Пик отключения жилых домов в Крылатском от горячего водоснабжения придется на июль

Московская объединенная энергетическая компания (МОЭК) определилась с графиком отключения горячей воды на 2019 год в Москве. Первые отключения начались еще в середине мая, однако большая масса жилых домов перестанет получать горячую воду, начиная с июня. Что касается района Крылатское, то, по данным МОЭК, основные периоды отключения придутся на июль.

Существенных изменений в порядке отключения горячей воды в Москве в 2019 году не произойдет. Как и годом ранее, подогревать воду в кастрюлях и тазиках придется в течение не менее 10 дней. Именно такой срок закладывает МОЭК для проведения профилактических и ремонтных работ сетей водоснабжения, нагрева и подачи горячей воды.

Ряд объектов в Крылатском уже отключены от горячего водоснабжения, однако они преимущественно относятся к нежилым. Что касается жилых домов, то пик их отключения придется только на середину лета. Так, в большинстве строений, расположенных в северной части района Крылатское, подача горячего водоснабжения будет приостановлена 22 июля сроком на 10 дней. Аналогичная ситуация сложится и у жителей домов, расположенных на Осеннем бульваре, в так называемом «центральном» Крылатском.

Жителям вышеупомянутых территорий может повезти, если у них есть знакомые, проживающие в южной части района на Рублевском шоссе. Там горячая вода 22 июля уже будет, так как отключение, по данным МОЭК, пройдет в период с 10 по 20 июля. Однако нужно готовиться к тому, что и они попросятся в гости в тот момент, когда сами будут вынуждены сидеть без горячей воды.

Чтобы уточнить, когда именно тот или иной дом будет отключен от горячего водоснабжения, компания МОЭК разработала специальный «виджет».

В адресной строке данной программы достаточно набрать название улицы и из «выпадающего списка» выбрать номер дома. Однако есть и альтернативные способы проверки графика отключения горячей воды в 2019 году. Так, аналогичный «виджет» разработала и компания Яндекс. Чтобы им воспользоваться, нужно в поисковой строке ввести фразу «Отключение горячей воды в Москве». В результате, в выдаче, в самом верху экрана, появится необходимый элемент для проверки. Как уверяет Яндекс, данные для него она берет у портала Mos.ru, где также можно проверить сроки отключения горячего водоснабжения в том или ином доме.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса