Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Пятница, 07 мая 2021 19:06

Любители дертджампинга восстановили снесенную Мосприродой уникальную трассу на Крылатских холмах

Дерт-трасса, которая была снесена в 2017 году по распоряжению Мосприроды, полностью восстановлена. По словам любителей дертджампинга, в настоящий момент единственная в своем роде площадка для экстремалов в Крылатском приобрела свой первоначальный вид.

Дерт-трасса на Крылатских холмах, благодаря стараниям любителей экстремального спорта, появилась в 1997 году. После почти 20-летнего существования, в 2017 году, она, по распоряжению Мосприроды, была снесена. Об уничтожении культового спортивного и вместе с тем неофициального сооружения портал Крылатское.ру писал в сентябре 2017 года. Как отмечали активисты-экологи, площадка с насыпными трамплинами (радиусами), на которых занимались любители дертджампинга, не наносила вред природе парка, в отличие от работ, которые сопровождали ее уничтожение. Для сноса дерт-трассы рабочие использовали бульдозер, который мог повредить корневую систему расположенных рядом деревьев.

Кроме того, существовавшая почти 20 лет площадка для экстремального спорта была своеобразным культовым местом, поэтому ее потеря была воспринята молодыми «байкерами» крайне отрицательно.

По их словам, уже в следующем сезоне, весной и летом 2018 года, активисты смогли восстановить первый холм, используемый для прыжков. За оставшиеся три года, из которых 2020 был не слишком активен в плане восстановительных работ, дерт-трасса на Крылатских холмах приобрела свой первоначальный вид. В ее восстановлении, в том числе, приняли участие и те спортсмены-любители, которые создавали трассу в конце 90-х годов.

Дерт-трасса на Крылатских холмах

© Крылатское.ру | Дерт-трасса на Крылатских холмах

Как отметил порталу Крылатское.ру один из любителей дертджампинга, теперь на трассе есть вся необходимая серия трамплинов, позволяющих выполнять разнообразные трюки.

«Если кто-то вновь захочет снести трассу, то мы ее опять восстановим, тут почва хорошая. Так что им придется теперь закатать все здесь в асфальт», - заметил один из велосипедистов-экстремалов по имени Кирилл. По его словам, в парке есть и другие места, где почва и ландшафт позволяют создать даже не одну, а несколько подобных площадок. Однако делать этого они не хотят, чтобы не портить вид парка. Это же место, которое скоро отметит уже 25-летний юбилей, является культовым не для одного поколения байкеров-экстремалов.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы будите менять бумажный паспорт на смарт-карту?

  • Да
  • Нет
  • Затрудняюсь ответить
  • Не знаю о чем идет речь