Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Воскресенье, 09 мая 2021 09:43

В Подмосковье приступили к «бомбардировке» дождевых облаков

В Подмосковье специальная авиация приступила к разгону туч, пишут «РИА Новости» со ссылкой на ведущего сотрудника центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца. По его словам, основной упор делается на юго-запад, со стороны которого на протяжении суток идут основные дождевые массы.

«Тучи начали разгонять в Подмосковье перед Парадом Победы в Москве», - сообщил Тишковец.

Ранее ведущий сотрудник «Фобос» отмечал, что 9 мая в период с 10:00 до 11:00, в период официальной части Парада Победы на Красной площади, в Москве сохранится сплошная облачность с нижней кромкой 300-500 метров, а местами при дожде 200-300 метров. Видимость, по данным эксперта, составит всего 4-6 километров. Подобные метеоусловия усложняют проведение воздушной части Парада, тем более что большая его часть пройдет над территорией города, то есть жилыми постройками. Если ситуация не изменится, то воздушная часть Парада Победы будет отменена.

Вместе с тем, это не означает, что в этом случае разгон дождевых облаков не понадобится. Погоду постараются «улучшить», в том числе и для проведения наземной части парада на Красной площади. Военным, которые должны пройти по центру города, необходимо хотя бы «окно» хорошей погоды.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить