Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Воскресенье, 09 мая 2021 10:14

Майские праздники не будут «длинными» на постоянной основе

Минтруд РФ не планирует вводить практику длинных непрерывных выходных в период майских праздников. На вопрос журналистов, будет ли в дальнейшем ведомство рассматривать вопрос о продолжительных выходных в мае, глава ведомства Антон Котяков ответил «нет».

Таким образом, длинные выходные в первые числа мая, которые устанавливались последние два года, скорее, исключительный случай, чем обычная практика.

В прошлом, 2020 году, майские праздники попали на период обязательной самоизоляции из-за распространения новой коронавирусной инфекции. В частности, несмотря на многочисленные заявления о том, что к первым числам мая ситуация с COVID начнет стабилизироваться, по факту никаких улучшений тогда не произошло. В результате, руководство страны приняло решение продлить самоизоляцию.

В 2021 году коронавирусная инфекция вновь стала причиной «длинных каникул» в мае. В частности, ранее президент России Владимир Путин подписал указ о нерабочих днях с 1 по 10 мая. С предложением продлить майские праздники за счет дней между ними выступила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Путин эту идею поддержал и 23 апреля подписал указ, согласно которому дни с 1 по 10 мая станут нерабочими.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить