Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Понедельник, 10 мая 2021 08:32

Холода не вернутся. Коммунальщики приступили к отключению отопления в Москве

С понедельника, 10 мая, коммунальные службы Москвы приступили к постепенному отключению городских зданий от системы отопления. Всего предстоит отключить 74 тысячи зданий, в числе которых 34 тысячи жилых домов. Процесс, по словам заместителя мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова, займет до пяти дней.

Отопление в жилых домах, социальных и других объектах Москвы начинают отключать, когда среднесуточная температура воздуха сохраняется на уровне выше восьми градусов в течение пяти дней подряд. Несмотря на дождливое и пасмурное начало мая, среднесуточная температура воздуха в столичном регионе все-таки превысила необходимый рубеж. Вдобавок ко всему, прогнозы метеорологов на предстающую неделю полны оптимизма: температура воздуха может достигнуть 22...26 градусов тепла уже в ближайшие дни. Все это позволяет начать процесс отключения отопления, который полностью должен завершиться уже в эту пятницу, 14 мая.

«Специалистам Комплекса городского хозяйства предстоит отключить отопление в более чем 74 тыс. зданий, в числе которых свыше 34 тыс. жилых домов. Вначале проходят отключения на промышленных и административных объектах, затем - в жилых зданиях, школах, детских дошкольных и лечебных учреждениях», - пояснил Петр Бирюков.

Своевременное и уместное отключение отопления в жилых домах способствует не только экономии бюджета, но и благоприятно влияет на состояние здоровья. Как отмечают медики, устойчивая теплая погода за окном и одновременная работа батарей центрального отопления приводит к эффекту «сухого воздуха», что негативно сказывается на здоровье человека. В такой ситуации воздух необходимо увлажнять и одновременно проветривать помещение. Подобные правила соблюдают далеко не все горожане, не только не используя бытовые увлажнители, но и забывая открывать окна и активно проветривать квартиры.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к тем, кто жалуется на неправильную парковку через приложение «Помощник Москвы»?

  • Положительно
  • Отрицательно, это стукачество
  • Сам(а) не жалуюсь, но нарушения не одобряю
  • Не жалуюсь, водители вынуждены нарушать
  • Мне все равно