Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Вторник, 01 июня 2021 12:19

Евгений Попов взялся за спуск от храма к роднику в Крылатском

Официальный кандидат в депутаты в Мосгордуму от Кунцевского одномандатного избирательного округа №197 Евгений Попов решил «помочь» жителям с благоустройством тропинки, идущей от храма Рождества Пресвятой Богородицы к роднику. Вместо тропинки, которая существует не один десяток лет, может появиться лестница, сообщает телеграмм-канал КРЫЛАТСКОЕ INFO.

«К Евгению Попову обратился и.о. настоятеля храма Рождества Пресвятой Богородицы с просьбой о помощи в благоустройстве спуска к роднику. По его мнению, лестница необходима жителям, набирающим воду в источнике», - отмечается в сообщении.

По данным телеграмм-канала, волонтерский штаб Попова приступил к сбору подписей жителей, которые желают получить вместо живописной тропинки лестницу. При этом, замечает КРЫЛАТСКОЕ INFO, рабочие около недели назад уже пытались начать там раскопки для установки лестничных опор, но завершить работу не смогли. Вырытые ямы были засыпаны, а отдельные конструкции лестницы перенесены на территорию храмового комплекса.

Лестница, о которой идет речь, располагается с правой стороны от главного входа в храм и ведет непосредственно к обустроенному роднику, где многие жители района набирают воду, а также отдыхают в тени деревьев. Тропинка, которую Попов при поддержке согласных с лестницей планирует благоустроить, существует там не один десяток лет. Она действительно довольна «крута» для физически не подготовленного человека. Однако идея появления лестницы в этом месте может встретить не только своих сторонников, но и противников.

С одной стороны, лестница уже есть. Расположена она сразу за главных входом в парк Крылатские холмы (напротив центра настольного тенниса, или пинг-понга, в Крылатском – прим. ред.). С другой стороны, установка лестницы на таком крутом склоне особо не поможет крылатчанам в преодолении высот, а вот живописный вид как на храмовый комплекс, так и на парк в целом, этот объект может испортить. Кроме того, строительство лестницы на территории ООПТ - дело сомнительное. Однако события последних лет показывают, что само по себе законодательство, когда задача спускается сверху, может «выключаться» и в расчет не браться.

Как бы там ни было, но лестница у подножья храма Рождества Пресвятой Богородицы может стать очередным камнем преткновения среди жителей района, которые вновь «распадутся» на два непримиримых лагеря. Что же касается кандидата в депутаты, накануне победившего в праймериз Единой России, то он может получить политические очки за счет поддержки тех, кто не против «новой лестницы» на особо охраняемой природной территории.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить