Группа района Крылатское в Однокласниках

Новости

 | Среда, 14 апреля 2021 11:57

Прокуратура выявила нарушения в организации парковки на Крылатских холмах

Межрайонная природоохранная прокуратура Москвы все-таки выявила нарушения в организации парковки на территории парка «Крылатские холмы». Речь идет о парковке, которая размещена рядом с горнолыжным спуском и иными спортивно-развлекательными сооружениями «Лата-трэк». Впрочем, по мнению активистов, ответ прокуратуры «слишком витиеват» и в полной мере не отражает весь комплекс существующих нарушений.

В ответном письме на обращение жителей Крылатского, межрайонная природоохранная прокуратура установила ряд нарушений, связанных с организацией парковки на особо охраняемой природной территории. При этом в письме, за подписью прокурора М. Дураева, отмечается, что для подъезда к действующим сооружениям горнолыжного комплекса и детским спортивным школам все-таки согласована схема въезда, перемещения и временное бесплатное размещение транспортных средств. Кроме того, согласно постановлению правительства Москвы от 19 ноября 2020 года №2013-ПП «Об особо-охраняемой природной территории регионального значения «ПИП «Москворецкий», земельный участок, на котором и организована «спорная стоянка», входит в так называемую «физкультурно-оздоровительную зону». В ее границах, уверены в прокуратуре, разрешено устройство стоянок автомобилей, но в специально отведенных местах.

Тем не менее, ряд нарушений в межрайонной прокуратуре все-таки выявили. В частности, речь идет о нарушении процедуры получения разрешений на въезд транспортных средств на территорию ООПТ.

«Также службой охраны ГПБУ «Мосприрода» в ходе обследования ООПТ «Природно-исторический парк «Москворецкий» в период 01.01.2021 –16.03.2021 выявлялись факты неправомерного въезда транспортных средств, по данным фактам возбуждены дела об административных правонарушениях», - отмечается в письме прокуратуры.

Еще одно нарушение связано с отсутствием специального знака на одном из въездов на территорию парка о том, что въезд осуществляется на ООПТ. Данное нарушение должно быть устранено «Мосприродой», которой направлено соответствующее представление.

Ответ прокуратуры, по мнению активистов, слишком витиеват и в полной мере не отражает весь комплекс существующих нарушений.

«В остальном позиция природоохранной прокуратуры противоречит федеральному и региональному законодательству и будет обжалована вышестоящему прокурору. Мнение природоохранного прокурора такое же витиеватое, как и позиция «Мосприроды», которой выписали наконец прокурорское представление, но нас этим не накормить, и мы продолжим работу по привлечению к ответственности за халатность инспекторов и ответственных сотрудников «Мосприроды» и Дирекции парка, а ответственных прокурорских сотрудников за Крылатские холмы внесем в петицию на расформирование и отстранение от занимаемых должностей в связи с несоответствием и предательством их обязанностей», - написал один из авторов обращения в прокуратуру в социальной сети Facebook.

  • Социальная сеть, признанная в России экстремистской

Группа района Крылатское в Однокласниках

Блиц-опрос

Изменились ли ваши потребительские привычки за последний месяц?

  • Да, экономлю на всем
  • Да, экономлю на еде
  • Да, экономлю на одежде и обуви
  • Да, экономлю на технике и электронике
  • Да, экономлю на развлечениях
  • Да, экономлю на другом (не из списка)
  • Нет, трачу как всегда
  • Затрудняюсь с ответом