Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Среда, 31 марта 2021 16:11

Крылатское, вы со мной? Евгений Попов решил спасать велотрассу на Крылатских холмах

Телеведущий программы «60 минут» на телеканале «России 1» Евгений Попов, подавший на прошлой неделе документы для участия в праймериз «Единой России», решил спасать олимпийскую велотрассу. По его словам, о том, что уникальному спортивному объекту угрожает опасность, он узнал от жителей района, к которым, по его мнению, присоединилась Ксения Шойгу, также защищающая трассу.

«Снова приехал на место, увидел, рассказываю. Проблем море: незаконная парковка, шлагбаумы, потенциальное строительство гаражного комплекса с бассейном на крыше, который перегородит трассу. Молчу про неровный асфальт - это уже мелочи», - написал телеведущий на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Свой пост Евгений Попов снабдил минутным видеороликом, в котором также кратко озвучил проблемы, с которыми жители борются не один год. Впрочем, основной упор телеведущий сделал именно на спортивном объекте, упомянув ООПТ только в отношении незаконных парковок.

Вместе с тем, недоумение у ряда пользователей социальных сетей вызвала попавшая в ролик сьемка из автомобиля, который сам ехал по велотрассе, против чего выступал сам автор Евгений Попов.

Кроме того, ряд пользователей обратили внимание на задачи, которые озвучил телеведущий в рамках защиты уникального спортивного объекта. Так, в качестве первостепенной, журналист отметил необходимость сохранения олимпийской велотрассы, а во-вторых - «благоустроить ее». Именно против благоустройства велодороги, так как она расположена на территории ООПТ, выступали многие жители Крылатского, а также экологи, считая, что единственно возможное мероприятие, связанное с велотрассой – ремонт ее покрытия, а не благоустройство, которое может включать в себя строительство на территории парка иных спортивных или около спортивных объектов. Впрочем, телеведущий не уточнил, какое именно благоустройство он имел в виду.

О том, что Евгений Попов, при поддержке «Единой России», может выставить свою кандидатуру на осенних выборах в Госдуму, стало известно еще в начале февраля. По данным СМИ, партия власти предложила телеведущему баллотироваться от Кунцевского одномандатного избирательного округа №197, в который входят районы западного округа Москвы. Сам Попов не отрицал, что с ним ведутся соответствующие переговоры, охарактеризовав их как интересные.

В минувший вторник, 23 марта, журналист официально подтвердил, что планирует участвовать в выборах в Государственную думу восьмого созыва.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее создания экотропы в Крылатском лесу?

  • Положительно
  • Отрицательно
  • Затрудняюсь ответить
  • Мне все равно