Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Среда, 23 июня 2021 13:00

В Facebook размещено объявление о продаже необычного прототипа автомобиля на базе «Жука»

На Facebook Marketplace, аналог eBay и Craigslist, опубликовано объявление о продаже уникального внедорожного прототипа Volkswagen 1600 Project 1021, сообщает auto.ru. Необычный автомобиль, с кузовом из стеклопластика, уверяет издание, стоит в пересчете на российские рубли всего около 260 тысяч, что недорого. Автором объявления является подразделения Volkswagen в ЮАР.

Внедорожник, что следует из объявления о продаже, построен на базе известного VW Beetle («Жук»), причем на одной из его первых моделей, а, значит, двигатель автомобиля расположен сзади. Об этом говорят размещенные на задней стойке воздухозаборники, хотя саму дверцу бензобака «конструкторы» прототипа разместили все-таки на переднем крыле. Что касается решетки радиатора, то она присутствует, но носит, по всей видимости, исключительно декоративную цель.

Прототип автомобиля был собран в далеком 1977 году, но, как уверяет продавец, находится на ходу и готов к эксплуатации. При этом сколько именно было собрано подобных автомобилей, не говорится. В то же время подобных объявлений, как и машин такого вида, в интернете больше нет.

Среди необычного, что выделили пользователи – неравное количество дверей с разных сторон автомобиля. Так, с водительской стороны размещено две двери, а вот со стороны пассажира только одна. Внедорожник имеет двигатель в 1.6 литра.

Ранее, в декабре 2021 года, на продажу был выставлен другой необычный, так же собранный на базе «Жука», автомобиль. Хэтчбэк 1998 года выпуска был оснащен уже двухлитровым мотором с турбонаддувом. В итоге, автомобиль был продан приблизительно за 400 тыс руб., или за 5 400 американских долларов.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы знаете всех кандидатов в депутаты ГД своего избирательного округа?

  • Нет
  • Знаю почти всех
  • Знаю тех, за кого буду голосовать
  • Да