Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Пятница, 25 июня 2021 08:00

В парке «Фили» спасатели успели вытащить из воды Москвы-реки тонущую женщину

Как стало известно порталу Крылатское.ру от очевидцев происшествия, накануне вечером спасателям удалось вытащить из воды едва не утонувшую молодую девушку. По их словам, она уже находилась на дне водоема, когда мимо проплывали спасатели ПСС «Фили». Одному из сотрудников спасательного отряда удалось поднять пострадавшую со дна реки на борт катера и оказать первую помощь. Как уверяют очевидцы, девушку удалось спасти.

Инцидент произошел на одном из пляжей парка «Фили» вечером 24 июня. Одна из молодых девушек, отдыхавшая на пляже, решила искупаться и, по всей видимости, не рассчитала свои силы. Примерно в 30 метрах от берега девушка начала тонуть. По счастливой случайности, как раз в это время мимо проплывал катер со спасателями ПСС «Фили».

«Люди на берегу стали активно звать их на помощь, кричать и размахивать руками. Спасатели тут же подплыли к берегу. Очевидцы, которые заметили тонущую девушку, указали им место, где она в последний раз была на поверхности. Один из спасателей нырнул под воду и через несколько секунд достал пострадавшую. Они сразу начали проводить репарационные действия. Уже на берегу она пришла в сознание»,- рассказал порталу Крылатское.ру один из очевидцев инцидента.

В столичном МЧС подтвердили факт происшествия, отметив, что девушку, 2001 года рождения, удалось спасти благодаря неравнодушию отдыхающих и оперативных действий спасателей.

«После оказания оперативной помощи и осмотра прибывшей на место бригадой медиков, было принято решение доставить пострадавшую в больницу», - отметил источник в МЧС.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к тем, кто жалуется на неправильную парковку через приложение «Помощник Москвы»?

  • Положительно
  • Отрицательно, это стукачество
  • Сам(а) не жалуюсь, но нарушения не одобряю
  • Не жалуюсь, водители вынуждены нарушать
  • Мне все равно