Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Вторник, 29 июня 2021 09:47

Велотрек в Крылатском оказался в списке затопленных из-за дождя объектов

Сильный ливень, который обрушился на столичный регион минувшим днем, стал причиной затопления сразу нескольких городских объектов. В списке оказался и Велотрек в Крылатском. По словам очевидцев, серьезно пострадал первый этаж и расположенные на нем кафе и магазины. Само трековое полотно стихия практически не затронула, хотя в некоторых местах, уверяют спортсмены, были заметны небольшие лужицы.

О затоплении спортивного объекта в Крылатском сообщила призер чемпионата Европы и Европейских игр Диана Климова. По ее словам, здорово досталось первому этажу, на котором фактически образовалось озеро.

«Были открыты главные ворота, и со спуска на вход потекла вода. Подтопило кафешку и магазины, весь первый этаж. Мы уже с трека «уплывали». Как раз, когда мы катались, дождь лил, затапливало трек, когда закончили - было озеро. Последствия уже начали убирать к тому моменту, быстро-быстро все эвакуировались. На полотне тоже были лужицы. Но это ничего, форс-мажор, бывает. На треке в Кали во время ливня все было гораздо хуже - катались под ливнем, крыша вообще не спасала», - заявила спортсменка.

Наибольшую обеспокоенность у специалистов вызывает состояние самого трекового покрытия. Несмотря на то что визуально существенного ущерба прошедший в Москве ливень полотну не нанес, каковы будут дальнейшие последствия пока не известно.

Вместе с тем, по словам президента Федерации велосипедного спорта России Вячеслава Екимова, даже если трек в Крылатском потребует временного закрытия, спортсмены продолжат тренироваться и готовиться к Олимпиаде. Велотрек в Крылатском, подчеркивает Екимов, не является основным объектом для подготовки к соревнованиям.

«У нас запланировано, что гонщики готовятся к Олимпиаде в Санкт-Петербурге, часть - в Омске», - пояснил президент Федерации велосипедного спорта России.

В минувший понедельник, 28 июня, на Москву, а также ряд районов Подмосковья обрушился сильный ливень. По словам метеорологов, только за один день выпало до 70% месячной нормы осадков. Ливень с грозой, а также сильный порывистый ветер нанесли весомый ущерб городским объектам. В частности, была затоплена станция метро «Ясенево», а также переход. На улице Барклая в районе метро «Багратионовская» за считанные минуты образовалось «озеро», в результате, пострадало несколько автомобилей. Аналогичная ситуация наблюдалась и на Ленинградском шоссе, а также на улице Профсоюзная недалеко от станции метро «Калужская».

Сильный ветер фактически обрушил часть крыши у здания на улице Правды, а в подмосковных Раменках из-за резкого порыва ветра не устоял башенный кран.

Молнии, которые сопровождали сильный ливень, также приняли участие в разрушении объектов. В частности, в Щелкове и Балашихе молния попала в электроподстанции, вызвав горение и экстренное отключения объектов от электроэнергии. В Химках разряд молнии попал в крышу частного дома, вызвав сильный пожар.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить