Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Воскресенье, 27 июня 2021 14:29

Черноморское побережье России вновь оказалось во власти стихии

После недельной передышки на черноморское побережье России вновь обрушились сильные ливни. По данным регионального Гидрометцентра, только за одни истекшие сутки в Ялте и на Ангарском перевале выпала почти половина месячной нормы осадков, что привело к очередному выходу из берегов реки Водопадная. Наибольший ущерб, по данным местных СМИ, зафиксирован в низинных районах города.

Очередной мощный ливень с грозой обрушился на Крым в минувшую субботу, 26 июня. В результате, не оправившаяся еще после предыдущего наводнения Ялта, вновь оказалась подтопленной. Как и в прошлый раз, наибольший ущерб был зафиксирован в центральных, а также низинных районах города. По данным местных СМИ, мощность ливня была настолько сильной, что протекающая через город река Водопадная начала выходить из берегов буквально через пару часов после начала дождя.

«Поток воды был сильнейший. Он буквально сметал все на своем пути. Вышедшая из берегов [река] Водопадная моментально смыла новый экскаватор с дороги, как будто это какая-то игрушка», - отмечает местный житель.

Он также добавил, что на некоторых улицах уровень воды поднялся на несколько десятков сантиметров, в результате, люди были вынуждены идти по колено в воде. Причем многие горожане решили покинуть город во избежание ухудшения ситуации.

«Здорово досталось улице Бирюкова, которая сильно пострадала еще при прошлом наводнении. Коммунальные службы города только закончили приводить ее в порядок, трудились несколько дней, чтобы ее полностью восстановить, и вот она опять затоплена», - продолжает местный житель.

По факту очередного наводнения, в мэрии города вновь собран оперативный штаб для координации действий всех служб, занятых на работах по устранению последствий разгула стихии. Впрочем, по словам главы администрации города, ситуация находится под контролем.

Согласно официальной информации, в городе сейчас работают более 300 сотрудников МЧС. Им на помощь направлены несколько тысяч военнослужащих, которые будут не только помогать местным жителям, но и продолжат работу по устранению последствий сильнейшего ливня.

Совместными усилиями МЧС и военных, в Ялте в кратчайшие сроки были сооружены 54 временные дамбы, общей протяженность более пяти километров.

Помимо ущерба городским постройкам и личному имуществу горожан, значительно пострадали и черноморские пляжи, которые сейчас закрыты. Дело в том, поясняют местные власти, что вышедшая из берегов река принесла в море много бытового мусора, камней и грязи, а это риск распространения разных инфекций. Впрочем, по словам местных жителей и отдыхающих, побережья сейчас действительно не привлекательны для купания, так что закрытие пляжей было чисто формальным решением.

По словам сотрудников регионального Роспотребнадзора, уже в понедельник, 28 июня, специалисты начнут брать пробы воды в Ялте, Форосе и Гурзуфе. Им предстоит определить, насколько вода пригодна для купания. Если результаты окажутся неудовлетворительными, местным властям придется закрыть береговые зоны уже на неопределенный срок. Пока запрет на купание действует до конца следующей недели, то есть 4 июля.

По прогнозам синоптиков, дожди должны завершиться ближе к концу понедельника или уже во вторник. При этом им на смену придет 32-градусная жара, что несколько выше климатической нормы. Но и она продержится недолго. В первых числах июля погода войдет в свою климатическую норму.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы знаете всех кандидатов в депутаты ГД своего избирательного округа?

  • Нет
  • Знаю почти всех
  • Знаю тех, за кого буду голосовать
  • Да