Новости

 | Понедельник, 12 июля 2021 13:29

Свадьбы, юбилеи и поминки можно проводить только в COVID-free ресторанах

Ограничения по проходу в рестораны, бары и кафе распространяются и на банкеты, отметил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. По его словам, их можно организовывать только по системе QR-кодов. Исключение дано в отношении летних веранд, но последние, напомнил Немерюк, могут работать только до 23:00.

В последнее время в социальных сетях активно стал подниматься вопрос о возможности организаций разного рода мероприятий, будь то свадьбы или поминки. С одной стороны, замечали пользователи, в ресторанах, барах и кафе действует система QR-кодов, с другой - подобные заведения на период проведения мероприятий полностью закрывается для «чужих» и зал на время просто арендуется.

Тем не менее, по мнению столичных властей, и в этом случае должны быть соблюдены ранее принятые правила. Что касается прохода в зал ресторана, кафе или бара, то он, по словам главы столичного департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, должен осуществляться только при предъявлении QR-кода. Иными словами, не важно, арендовано помещение или нет. При этом, QR-коды до 1 августа не обязательны при посещении летних веранд, то есть, по идее, свадьбу или поминки можно организовать на открытом воздухе. Однако и тут может возникнуть проблема, так как после 23:00 веранды должны либо быть закрыты, либо вновь установить правила прохода по QR-коду.

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить