Новости

 | Пятница, 16 июля 2021 09:23

Попавшие под реновацию. Столичные власти отчитались о количестве первых новоселов в ЗАО

Более 80% жителей Западного округа Москвы, включенные в программу реновации и попавшие в «первую волну» переезжающих, уже получили новые квартиры. По словам главы департамента градостроительной политики Москвы Сергея Левкина, их переселили в 15 новых домов.

Официальный сайт столичного градоначальника опубликовал промежуточные итоги проводимой в ЗАО реновации. Согласно размещенной информации, первые переселения в округе начались еще в апреле 2018 года. Все переезжающие «первой волны» расселялись по 15 новостройкам. Высвободившиеся в результате переезда в новое жилье дома, а их было 56 штук, либо уже демонтированы, либо находятся в стадии демонтажа. На их месте, уточняет глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, построят новое жилье и необходимую инфраструктуру.

В целом, сообщается на Mos.ru, в Западном округе столицы в программу реновации вошло 559 морально и технически устаревших домов, в которых живут почти 105 тысяч москвичей. Для строительства домов, в которые планируется перевозить жителей, уже подобрали 54 стартовые площадки. До 2024 года, обещает Левкин, будет переселена четверть всех «переезжающих» в округе.

Блиц-опрос

Как вы относитесь к тем, кто жалуется на неправильную парковку через приложение «Помощник Москвы»?

  • Положительно
  • Отрицательно, это стукачество
  • Сам(а) не жалуюсь, но нарушения не одобряю
  • Не жалуюсь, водители вынуждены нарушать
  • Мне все равно