Новости

 | Воскресенье, 18 июля 2021 12:45

Метеорологи прогнозируют крайне комфортную погоду в Москве уже на следующей неделе

В меру дождливо, солнечно и жарко, примерно так охарактеризовали метеорологи погоду в столичном регионе на следующую неделю. Атмосферный фронт, отмечают специалисты, принесет в столичный регион сильные дожди, грозы и порывистый ветер, но это необходимо чтобы остудить разгоряченный столичный воздух и вернуть погоду к климатической норме.

Как отмечают метеорологи, воскресенье, 18 июля, станет фактически последним днем с аномальной высокой температурой. Днем столбики термометров еще поднимутся до отметок выше 30 градусов, но затем начнется планомерное снижение. Ближе к вечеру в Москве может пройти кратковременный дождь, вероятность которого оценивается в 76%. Однако кардинальные изменения произойдут все-таки в начале следующей неделе.

Утром в понедельник, 19 июля, метеорологи ожидают спокойную и пока еще жаркую погоду. Ближе к полудню столбики термометров в очередной раз будут подбираться к 30 градусной отметке, но выше пойти им не даст атмосферный фронт, который начнет «атаковать» московский регион во второй половине дня понедельника.

«Уже в понедельник, во второй половине дня, в регион начнет прорываться холодный атмосферный фронт, связанный с североатлантическим циклоном, из-за чего в небе вырастут «башенки» грозовых облаков, сопровождаемых молниевыми разрядами, интенсивными залповыми ливнями, мозаичным градом диаметром до 1-3 сантиметров и шквалистым усилением ветра западных румбов в мгновенных порывах, достигающих 15-20 метров в секунду», - цитируют РИА Новости ведущего сотрудника центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца.

В результате, по его словам, в первой половине дня температура воздуха будет в районе 28...30 градусов, а во второй половине уже в районе 25...27.

Во вторник, 20 июля, дожди прекратятся, выглянет солнце и будет по-летнему тепло, но уже не аномально жарко. Как отмечает Тищковец, северные ветры принесут более свежий воздух, и температурный фон вернется в климатическое русло «макушки» лета.

В среду и четверг, 21 и 22 июля, столичный регион окажется во власти уже уже полярного фронта, который еще немного, на два-три градуса, остудит столичный воздух. Днем ожидается 21...26 градусов. Дожди вероятны, но они не будут носить затяжной характер и по своим параметрам будут очень напоминать «нормальные летние дожди».

Что касается пятницы и выходных, то эти три дня, уверяют метеорологи, будут самыми «погожими» и комфортными за последние несколько недель. Температура будет находится в диапазоне от 21 до 26 градусов тепла, ветер будет северным, что в сочетании с солнцем даст определенный «летний эффект», когда не слишком жарко, но и не холодно.

Пока же Гидрометцентр России в очередной раз установил «оранжевый» уровень погодной опасности, который будет действовать с 10:00 до 18:00 18 июля.

«Очень высокая температура. Сильная жара: 30-32 градуса тепла. Период предупреждения с 10:00 до 18:00 18 июля», - отмечается в распространенно ранее сообщении Гидрометцентра.

Блиц-опрос

Вы будите менять бумажный паспорт на смарт-карту?

  • Да
  • Нет
  • Затрудняюсь ответить
  • Не знаю о чем идет речь