Новости

 | Суббота, 17 июля 2021 09:01

Со следующей недели в Москве отменяются не только QR-коды, но и затянувшаяся жара

На предстоящих выходных москвичи и гости столицы все еще будут испытывать дискомфорт от затянувшейся жары и сопровождающей ее духоты, а периодические дожди будут приносить прохладу только на короткое время. Однако уже с понедельника, 19 июля, в столичном регионе начнет заметно «холодать». По прогнозам синоптиков, температура воздуха в столице будет снижаться всю следующую неделю, и к пятнице столбики термометров покажут +21 градус.

По прогнозам Гидрометцентра России, которые периодически корректируются, в субботу и воскресенье, 17 и 18 июля, в Москве ожидается до +31 градуса тепла. Дожди возможны, и местами они будут сильными, но существенную прохладу в столичный регион не принесут. При этом ночная температура опустится к 20-градусной отметке.

А вот уже в понедельник, 19 июля, синоптики прогнозируют начало долгожданного похолодания, которое сначала будет очень слабым. В первой половине дня понедельника столбики термометров по-прежнему будут достигать отметок, близких к 30. При этом облачность и дожди, вероятность которых составит 74%, начнут остужать воздух. Ближе к вечеру может похолодать уже до 25 градусов, а ночью - до 19. Свежести добавит и ветер, который сменит направление с западного на северо-западный.

Во вторник, 20 июля, по прогнозам Гидрометцентра, воздух в Москве не прогреется выше 25 градусов, а дожди продолжат остужать разгоряченный столичный воздух.

В среду, 21 июля, вновь не более +25. Метеорологи прогнозируют облачную пасмурную погоду, но без дождей. В отдельных районах они возможны, но явно не будут носить затяжной характер.

В четверг, 22 июля, воздух остынет еще на два градуса до отметки в +23. Ветер северо-западный несильный, всего 2 м/с.

В пятницу, 23 июля, дожди возобновятся, но будут носить исключительно кратковременный характер. Однако воздух в столице остынет уже до 21 градуса. На улице будет действительно свежо и несколько уныло.

Дальнейшие прогнозы метеорологов разнятся. Возможно два варианта событий. По одному, уже в следующие выходные воздух в Москве и Московской области вновь начнет прогреваться до 30-градусной отметки. Согласно второму варианту, оставшаяся часть июля будет довольно теплой, но не экстремально. Температура будет находиться в диапазоне от +22 до +26 градусов. Дожди будут кратковременными или, как минимум, незатяжными.

Как стало известно накануне, с 19 июля 2021 года, в Москве, а заодно и в Московской области отменяются обязательные QR-коды для посещений заведений общепита. Данный шаг, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, сделан благодаря улучшению эпидемиологической обстановки и, в частности, двухкратное снижение количества ежедневно выявляемых случаев заражения COVID-19.

Блиц-опрос

Вы будите менять бумажный паспорт на смарт-карту?

  • Да
  • Нет
  • Затрудняюсь ответить
  • Не знаю о чем идет речь